Aprenda a fazer uma sopa creme de mandioquinha deliciosa
Aqui no blog, você já descobriu se mandioquinha engorda ou não. Se ainda não viu, clique aqui e tire todas as suas dúvidas. Agora está na hora de você colocar a mão na massa e experimentar essa receita deliciosa de sopa creme de mandioquinha.
A mandioquinha (ou batata-baroa) é uma excelente fonte de carboidratos do bem e fibras, que irão te manter saciado por muito mais tempo. Além disso, ela é bastante nutritiva e rica em vitaminas e sais minerais essenciais para manter uma vida saudável.
Muita gente exclui frutas, verduras e legumes da alimentação por falta de tempo de ir no supermercado, enfrentar filas e pegar transito, além de preparar tudo depois.
Informações nutricionais: 202 por porção
Rendimento: 4 porções
Grau de Dificuldade: Fácil
Sopa creme de mandioquinha
INGREDIENTES
500 g de mandioquinha sem casca
1 cebola pequena
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 cubos de caldo de legumes
1 litro de água
Ciboulette (cebolinha picada bem fininha) para decorar
MODO DE PREPARO
1- Cozinhe a mandioquinha por 15 minutos na panela de pressão.
2- Em uma panela à parte, refogue a cebola na manteiga e acrescente o caldo de legumes dissolvido na água.
3- Deixe ferver e, em seguida, bata no liquidificador junto com a mandioquinha cozida.
4- Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo baixo (160 ºC) até engrossar.
5- Decore com a cebolinha na hora de servir.
Dica: para variar, você também pode servir o creme com linguiça portuguesa picada ou bacon crispy. Fica menos light, mas o sabor fica sensacional.
Se você adora mandioquinha, confira também essa receita de purê de mandioquinha com cenoura. Um excelente acompanhamento para carnes e aves: nutritivo e pouco calórico.
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