Ceia de Natal completa tem que ter sobremesa deliciosa. Fato. Quando o assunto é sobremesas natalinas, não tem pessoa que deixe passar um doce fresquinho feito em casa. Por isso neste Natal, dispense os industrializados e coloque a mão na massa com as nossas receitas de sobremesas natalinas.
O fator decisivo para sua sobremesa ficar uma delícia é a qualidade e o frescor dos ingredientes.
Sobremesas natalinas: finalize sua ceia com chave de ouro
Cheesecake de limão com frutas vermelhas
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de água
1 envelope de gelatina em pó branca
200g de biscoito de chocolate moído
60g de manteiga derretida
Óleo para untar
300g de cream cheese
200g de iogurte natural
1 lata de leite condensado
Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos
3 colheres de sopa de gelatina de morango
1/2 xícara de chá de amora
1/2 xícara de chá de morango cortado em quatro com as folhas
Sementes de 1 romã
MODO DE PREPARO
1 – Em uma tigela, coloque meia xícara de água e adicione a gelatina. Deixe descansar por 2 minutos e leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente. Reserve.
2 – Em outra tigela, misture o biscoito moído com a manteiga. Em uma forma com fundo móvel, cubra o fundo com papel manteiga e unte as laterais com o óleo.
3 – Espalhe a farofa de biscoito na forma e pressione para que ela fique bem compacta. Reserve.
4 – Na batedeira, bata o cream cheese, o iogurte e o leite condensado por 2 minutos até obter um creme homogêneo. Aos poucos, vá incorporando a casca e o suco de limão. Em seguida, coloque a gelatina, sempre mexendo.
5 – Disponha o creme sobre o biscoito e leve para a geladeira por, no mínimo, 3 horas.
COBERTURA
1 – Em um refratário de vidro, misture a gelatina de morango com 1/2 xícara de chá de água fervente até que ela dissolva completamente. Adicione 1/2 xícara de chá de água fria. Leve para a geladeira e mexa de vez em quando até que ela fique com uma consistência de clara de ovo. Despeje sobre a torta e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até que fique bem firme.
MONTAGEM
Desenforme o cheesecake, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula. Decore com as frutas vermelhas e sirva!
Figos ao vinho do Porto
INGREDIENTES
12 figos
200 g de uva passa escura sem caroço
4 colheres de sopa de mel
2 colheres de café de gengibre ralado
1 colher de sopa de manteiga
8 colheres de sopa de vinho do Porto
MODO DE PREPARO
1 – Em uma panela, coloque as uvas passas, o mel e o gengibre. Leve ao fogo até levantar fervura. Depois disso, retire do fogo e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, adicione o vinho e incorpore bem.
2 – Em um superfície lisa, coloque seis folhas de papel alumínio utadas com manteiga. Descasque os figos e regue-os com a calda de uvas passas. Junte as pontas dos papéis e feche formando um pacotinho.
3 – Transfira os pacotinhos para uma assadeira e leve ao forno para assar por 20 minutos. Nós recomendamos que você ajuste seu forno em temperatura média (180º).
4 – Retire do forno com cuidado e sirva ainda morno. Como acompanhamento, coloque uma bola de sorvete de creme ou baunilha. Fica delicioso!
E você? Quais são suas sobremesas natalinas preferidas? Conta pra gente aqui nos comentários!