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O arroz de Natal é um dos acompanhamentos mais tradicionais das ceias de fim de ano. Vítima de grandes controvérsias por conta das uvas passas, nós decidimos quebrar o tabu esse ano e apresentar versões sem uvas passas, mas igualmente deliciosas para agradar também quem não gosta de uvas passas.

Arroz de Natal com Amêndoas e Damascos

INGREDIENTES

1 xícara de chá do seu arroz preferido

½ alho poró

100g de cogumelos paris

½ xícara de chá de damascos

½ xícara de chá de amêndoas

1 colher de sopa de azeite

½ xícara de chá do espumante de sua preferência

1 xícara e ½ de chá de água

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE PREPARO

1 – Comece pelo mise-en-place dos ingredientes: fatie os cogumelos de paris, pique os damascos e as amêndoas.

2 – Esquente uma panela funda e regue o azeite. Quando estiver bem quente, adicione os cogumelos e o alho poró.

3 – Quando o alho poró estiver murcho, acrescente o arroz, tempere com o sal e refogue por 1 minuto, mexendo sem parar. Em seguida, adicione o espumante e a água e deixe cozinhando até que a água seque quase completamente.

4 – Adicione os damascos e as amêndoas, misture e deixe cozinhar até que o arroz terminar de cozinhar e a água seque completamente. Sirva ainda morno.

Receita clássica de Arroz de Natal com Passas

INGREDIENTES

1 xícara de chá de arroz

1 xícara de chá de água

1 xícara de chá de vinho branco seco

1 xícara de chá de Presunto Picado

½ xícara de chá de champignon

½ xícara de chá de uvas passas

½ xícara de chá de damasco picado

2 dentes de alho picado

Amêndoas a gosto

Sal e Pimenta do Reino

MODO DE PREPARO

1 – Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite de oliva e refogue o alho picado. Quando o alho estiver douradinho, adicione o champignon e misture para que os sabores fiquem bem acentuados.

2 – Em seguida, junte o arroz e tempere com o sal e a pimenta do reino. Refogue o arroz por 1 minuto e adicione o presunto picado e as uvas passas.

3 – Adicione a água e o vinho branco seco. Deixe cozinhar em fogo médio até que a água reduza pela metade. Adicione os damascos picados e misture bem com o arroz. Baixe a temperatura do fogo e termine de cozinhar até a água secar.

4 – Finalize o arroz com as amêndoas em lascas e corrija o sal. Sirva ainda morno.

Arroz de Natal com Macadâmia

INGREDIENTES

1 xícara de arroz

2 xícaras e meia de água fervente

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite

2 colheres de sopa de cebola picada

½ colher de sopa de sal

2/3 de xícara de macadâmia grosseiramente picada

1 colher de sopa de estragão picado

1 colher e meia de sopa de água de flor de laranjeira

½ xícara de suco de laranja

½ xícara de vinho branco seco

raspas da casca de 1 laranja

1 fio de óleo

MODO DE PREPARO

1 – Aqueça uma panela e coloque 1 colher de manteiga e um fio de azeite. Enquanto isso, coloque a água para ferver. Refogue a cebola até que ela solte bastante água e murche.

2 – Junte o arroz, refogue por 1 minuto, despeje a água fervente e deixe o arroz cozinhar até a água secar. Desligue o foco e reserve o arroz.

3 – Numa frigideira antiaderente grande, aqueça o restante da manteiga com o fio de óleo. Adicione as macadâmias e o estragão. Salteie. Acrescente o arroz, o suco de laranja, o vinho branco e a água de flor de laranjeira.

4 – Envolva bem o arroz em todos os sabores e acerte o sal. Cozinhe até que que o arroz fique úmido, mas com pouco líquido. Finalize com as raspas de laranja.

Você tem mais alguma receita de arroz de Natal para compartilhar com a gente? Deixe aqui nos comentários!