A lentilha, assim como a uva e a romã, é um dos ingredientes essenciais para as ceias de fim de ano. Comer lentilha no Ano Novo ajuda a trazer fartura no ano seguinte, mas essas 2 receitas com lentilha que separamos vão fazer você comer lentilha o ano inteiro!
Receitas com lentilha
As receitas com lentilha, ao contrário do feijão, cozinham bem mais rápido e nem precisa de panela de pressão. Além disso, você pode optar por deixar a lentilha de molho ou não antes do cozimento, o que irá acelerar ainda mais e ela chegará no ponto certo bem antes.
A APAGAR/REMOVER separou duas receitas com lentilha bem fáceis e práticas para fazer no dia a dia: um arroz com lentilha e cebola frita e um tabule de quinoa e lentilha. Confira:
As melhores frutas, verduras e legumes mais fresquinhos entregues na sua casa.
Arroz com Lentilha

Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
INGREDIENTES
500g de arroz branco
250g de lentilha
1 dente de alho picado
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada em cubos pequenos
4 cebolas cortadas em rodelas
1 colher de sopa de azeite
4 xícaras de chá de água quente
1 tablete de caldo de carne (ou de legumes)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Sal e noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
1- Em uma panela funda, aqueça o azeite e em seguida adicione a cebola picada. Quando ela estiver transparente e dourada, adicione o alho picado.
2- Quando o alho estiver douradinho, junte o arroz e refogue até que comece a pegar no fundo da panela. Não deixe queimar! Depois disso, adicione água fervente, tempere com sal e cozinhe o arroz até que fique bem macio.
3- Em outra panela, cozinhe a lentilha em água fervente até que ela fique cozida al dente. Quando ela chegar nesse ponto, escorra a água e refogue-a com o alho amassado, o caldo de carne (ou de legumes) e tempere com sal.
Cuidado com o ponto! A lentilha cozinha bem rápido e pode se desmanchar.
4- Empane as rodelas de cebola na farinha de trigo e frite-as em óleo bem quente. Quando estiverem bem crocantes, retire o excesso de óleo e polvilhe com a noz-moscada moída.
5- Misture o arroz, a lentilha e a cebola. Você pode servir esse prato quente ou em temperatura ambiente. Finalize com um fio de azeite.
Dica: Você pode fazer essa receita com o arroz e a lentilha cozida que sobrou de outra refeição. É só aquecer tudo junto e corrigir o tempero.
Tabule de quinoa com lentilha

Tempo de preparo: Entre 40 e 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: Fácil
INGREDIENTES
200g de lentilhas verdes
200 g de quinoa
100 g de favas
2 xícaras de chá de tomates em cubos pequenos
1 xícara de chá de pepino em cubos pequenos
1 xícara de chá de cebola roxa em cubos pequenos
1/2 xícara de chá de salsinha picadinha
2 colheres de sopa de ciboulette (cebolinha cortada bem fina)
Azeite de oliva
Suco de limão
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1- Cozinhe as lentilhas em água fervente até que estejam macias, porém al dente. Quando estiverem cozidas, escorra e reserve.
2- Em outra panela, cozinhe a quinoa na água fervente. Quando estiver cozida, escorra a água e reserve.
3- Cozinhe as favas em água com sal. Quando estiverem macias, escorra e resfrie os grãos em água fria.
4- Misture a lentilha, a fava, a quinoa, os tomates, o pepino e a cebola. Tempere com a salsinha, a ciboulette, o azeite, o sal e o limão espremido.
Dica: vá adicionando os temperos aos poucos e provando até que fiquem ao seu gosto.
Você também deve ter algumas receitas com lentilha guardada. Selecione aqui os ingredientes que você precisa e dê asas à sua criatividade!
Gostou das receitas? Experimente em casa e conta pra gente o que você achou. E se tiver outras receitas com lentilha, comenta aqui que iremos adorar experimentar!