Existem dois tipos de pessoas no mundo: quem gosta de jiló e quem não é muito fã dele. Um alimento muito saudável e nutritivo como o jiló não pode ficar de fora das suas refeições. Para te ajudar a inseri-lo de maneira prática e saborosa, nós separamos 3 receitas com jiló que vão te surpreender.
Receitas com jiló
Jiló recheado com carne
INGREDIENTES
12 jilós
100 de carne moída
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
3 tomates em cubos (sem pele e sem sementes)
3 xícaras de chá de molho de tomate
Salsa picadinha (a gosto)
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
MODO DE PREPARO
1 – Lave bem os jilós. Separe 1 deles para o recheio. Corte fora a parte do cabinho dos jilós que restaram e retire as polpas. Reserve.
2 – Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Quando estiverem dourados e a cebola tiver soltado bastante água, refogue a carne. Pique o jiló que você separou no início e misture à carne junto com o tomate picado. Tempere com o sal e a pimenta.
3 – Espalhe o molho de tomate em uma assadeira. Recheie os jilós com a carne e organize na assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200º por 20 minutos.
Dica: Você também pode cobrir os jilós com queijo ralado. Basta retirar o papel alumínio, cobrir com o queijo ralado e voltar ao forno para gratinar. Fica uma delícia!
Fígado acebolado com jiló
INGREDIENTES
500g de jiló
500g de fígado de boi fatiado em tiras
1 cebola fatiada
2 dentes de alho
Sal a gosto
Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
1- Corte os jilós em rodelas finas (com a casca) e tempere com uma pitada de sal. Frite as rodelas de jiló em um fio de óleo até que elas fiquem bem macias. Reserve.
2 – Na mesma frigideira que você fritou o jiló, acrescente mais um fio de óleo e doure as cebolas, o alho e o fígado até que ele fiquem bem cozido e sequinho. Misture o jiló frito para incorporar bem os sabores. Sirva em seguida.
Picles de jiló
INGREDIENTES
500g de jiló
1 xícara de vinagre de maçã
4 colheres de azeite
1 cebola picada
Sal a gosto
1 limão
MODO DE PREPARO
1 – Retire os talos dos jilós e corte-os em rodelas finas. Em uma panela, coloque os jilós de molho em água com o suco do limão. Deixe de molho até que eles comecem a escurecer. Depois disso, retire da água e deixe secar. Reserve.
2 – Em outro recipiente, misture o azeite, o vinagre de maçã e a cebola. Misture as fatias de jiló nesse tempero. Transfira para um vidro para conservas e reserve na geladeira. Experimente utilizar esse picles de jiló com a sua receita preferida de hambúrguer caseiro! Fica uma delícia.
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