A farinha de aveia é um daqueles alimentos completos que não podem faltar na casa de ninguém. Por ser bastante prática e fácil de utilizar, receitas com farinha de aveia são uma ótima opção para começar o seu dia com saúde e nutrição.
Aveia para toda a família
A aveia (em seus mais diversos tipos e formatos) traz grandes benefícios para a saúde. Entre suas principais propriedades nutricionais está a quantidade de fibras solúveis e insolúveis. Elas são cruciais para manter o intestino funcionando corretamente.
Além disso, a aveia é uma excelente para a saúde cardiovascular. A aveia ajuda a nivelar os níveis de colesterol, triglicérides e glicemia do sangue. Apesar de não ser um alimento pouco calórico, a aveia também ajuda a emagrecer e a acelerar o ganho muscular.
O bom de investir em receitas com farinha de aveia logo no café da manhã é que você estará adquirindo uma fonte de carboidratos saudáveis para começar o dia com muita energia. É por isso que selecionamos duas receitas com farinha de aveia para você não abandonar o bolo e o pão da sua dieta.
Receitas com farinha de aveia
Receita de bolo com farinha de aveia
Nada como um bolo fresquinho pela manhã! Essa receita é uma delícia e uma excelente opção para fazer para as crianças.
INGREDIENTES
1 xícara de chá de farinha de aveia
1 xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sobremesa de manteiga
1 xícara de chá de leite desnatado morno
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
Suas receitas com farinha de aveia vão ficar bem mais deliciosas com os nossos produtos.
MODO DE PREPARO
1 – Enquanto prepara o seu bolo, preaqueça o forno em temperatura média.
2 – Misture o ovo, a manteiga e o açúcar mascavo até que eles incorporem bem. Separadamente, misture a farinha de aveia e a farinha de trigo.
3 – Transfira a mistura do ovo e da manteiga na batedeira. Vá incorporando as farinhas e o leite alternadamente até que estejam bem incorporados. Só aí incorpore o fermento.
4 – Coloque a massa do bolo em uma assadeira untada e enfarinhada com a farinha de aveia. Leve para assar por 30 minutos, ou até que o bolo esteja cozido. Faça o teste do palito para tirar a sua dúvida.
Receita de pão de farinha de aveia
Esse pão feito com farinha de aveia é bem mais nutritivo e saudável que o normal. Excelente opção para quem está querendo emagrecer sem sofrimento.
INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara de óleo de milho
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
2 copos e 1/2 de água morna
3 xícaras de chá de farinha de trigo
500g de farinha de aveia
3 xícaras de chá de fibra de trigo
30g fermento granulado
Manteiga para untar a forma
1 gema de ovo para pincelar
MODO DE PREPARO
1 – No liquidificador, bata todos os ingredientes menos a farinha de trigo e a farinha de aveia.
2 – Quando a mistura estiver bem homogênea, transfira para uma tigela. Vá incorporando as farinhas até que a massa comece a desgrudar.
3 – Enfarinhe uma superfície e sove a massa até que ela desgrude completamente das mãos. Depois disso, cubra a massa deixe descansar por 30 minutos.
4 – Decorrido o tempo de descanso, divida a massa e modele os pães da maneira que você preferir. Coloque os pães em uma forma untada com manteiga e deixe a massa crescer por mais uns 25 minutos. Aproveite para preaquecer o forno em 180º enquanto a massa cresce.
5 – Pincele os pães com a gema e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que os pães estejam douradinhos.