Receita deliciosa de sopa de inhame, cenoura e feijão azuki
Essa sopa de inhame deliciosa combina três alimentos bastante nutritivos: o inhame, a cenoura e o feijão azuki em um creme delicioso que vai aquecer você em dias mais frios, mas sem sair da dieta e saciando a sua fome de verdade.
O inhame traz vários benefícios para a sua saúde. Para conferir mais três receitas deliciosas com inhame, clique aqui. Combinado com a cenoura e o feijão azuki, então! Toda a sua família vai adorar.
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Informações nutricionais: 285kcal por porção
Rendimento: 4 porções
Grau de Dificuldade: Fácil
Sopa de inhame, cenoura e feijão azuki
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 dente de alho
1 cebola roxa pequena ralada
2 xícaras (chá) de inhame em cubos
2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
2 colheres (sopa) de salsa picada
Água fervente
Sal a gosto
Nozes trituradas a gosto
3 xícaras (chá) de feijão-azuki cozido
MODO DE PREPARO
1- Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue a cebola. Quando ela estiver bem transparente, adicione o alho e refogue até ficar dourado.
2- Em seguida, adicione o inhame, a cenoura e a salsa. Continue mexendo.
3- Cubra os legumes com água fervente e cozinhe tudo até ficar macio, porém al dente.
4- Quando chegar ao ponto, deixe amornar e bata tudo no liquidificador.
5- Prove a mistura e vá temperando com o sal até ficar ao seu gosto.
6- Volte a mistura ao fogo e aqueça. Sirva com o feijão-azuki e polvilhe com as nozes trituradas.
Gostou da receita? Não esqueça de experimentar na sua casa e contar pra gente o que você achou.
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