Receita deliciosa de sopa de inhame, cenoura e feijão azuki

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Essa sopa de inhame deliciosa combina três alimentos bastante nutritivos: o inhame, a cenoura e o feijão azuki em um creme delicioso que vai aquecer você em dias mais frios, mas sem sair da dieta e saciando a sua fome de verdade.

O inhame traz vários benefícios para a sua saúde. Para conferir mais três receitas deliciosas com inhame, clique aqui. Combinado com a cenoura e o feijão azuki, então! Toda a sua família vai adorar.

Aqui você encontra os vegetais mais fresquinhos para a sua sopa e recebe tudo em casa.

Informações nutricionais: 285kcal por porção

Rendimento: 4 porções

Grau de Dificuldade: Fácil

Sopa de inhame, cenoura e feijão azuki

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 1/2 dente de alho

1 cebola roxa pequena ralada

2 xícaras (chá) de inhame em cubos

2 xícaras (chá) de cenoura em cubos

2 colheres (sopa) de salsa picada

Água fervente

Sal a gosto

Nozes trituradas a gosto

3 xícaras (chá) de feijão-azuki cozido

MODO DE PREPARO

1- Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue a cebola. Quando ela estiver bem transparente, adicione o alho e refogue até ficar dourado.

2- Em seguida, adicione o inhame, a cenoura e a salsa. Continue mexendo.

3- Cubra os legumes com água fervente e cozinhe tudo até ficar macio, porém al dente.

4- Quando chegar ao ponto, deixe amornar e bata tudo no liquidificador.

5- Prove a mistura e vá temperando com o sal até ficar ao seu gosto.

6- Volte a mistura ao fogo e aqueça. Sirva com o feijão-azuki e polvilhe com as nozes trituradas.

Gostou da receita? Não esqueça de experimentar na sua casa e contar pra gente o que você achou.

Se você não é muito fã de inhame, mas adora sopas, a APAGAR/REMOVER separou para você várias outras verduras e legumes deliciosos para incrementar as suas receitas preferidas. É só clicar aqui.