Procurando uma receita bem cremosa e deliciosa? Teste essa receita de creme de milho com gengibre em casa e conte pra gente o que você achou. Aqui na APAGAR/REMOVER, a gente adora.
A combinação de dois ingredientes tão poderosos quanto o milho e o gengibre em uma única receita vai te dar um boost de energia instananeamente.
O gengibre, por exemplo, é conhecido pela sua ação bactericida e desintoxicante e ajuda a melhorar o funcionamento de órgãos como o estômago e os pulmões. Ele também é conhecido por ser um termogênico natural: acelera o metabolismo.
Quer incluir mais sopas na sua alimentação, mas está sem ideias?
Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: Médio
Creme de milho com gengibre
INGREDIENTES
5 espigas de milho
1 unidade de gengibre com 7 cm
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 xícaras (chá) de leite quente
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
1- Descasque e rale o gengibre, depois reserve.
2- Cozinhe o milho em água com sal até que ele fique bem macio.
3- Quando o milho estiver cozido, retire da água. Com uma faca, separe o milho das espigas e bata no liquidificador com ½ xícara de chá da água do cozimento.
4- Aqueça o azeite em outra panela e refogue a cebola ralada. Quando ela tiver soltado bem os seus líquidos, adicione o gengibre também ralado.
Dica: você pode alterar a quantidade de gengibre. O importante é que fique agradável ao seu paladar e da sua família.
5- Adicione o creme de milho e vá acrescentando o leite aos poucos. Cozinhe até engrossar.
6- Tempere com o sal e a noz-moscada. Sirva imediatamente.
Gostou dessa receita de creme de milho com gengibre?