Receita deliciosa de creme de milho com gengibre

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Procurando uma receita bem cremosa e deliciosa? Teste essa receita de creme de milho com gengibre em casa e conte pra gente o que você achou. Aqui na APAGAR/REMOVER, a gente adora.

A combinação de dois ingredientes tão poderosos quanto o milho e o gengibre em uma única receita vai te dar um boost de energia instananeamente.

O gengibre, por exemplo, é conhecido pela sua ação bactericida e desintoxicante e ajuda a melhorar o funcionamento de órgãos como o estômago e os pulmões. Ele também é conhecido por ser um termogênico natural: acelera o metabolismo.

Quer incluir mais sopas na sua alimentação, mas está sem ideias?

Rendimento: 2 porções

Grau de dificuldade: Médio

Creme de milho com gengibre 

INGREDIENTES

5 espigas de milho

1 unidade de gengibre com 7 cm

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de cebola ralada

2 xícaras (chá) de leite quente

Sal a gosto

Noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

1- Descasque e rale o gengibre, depois reserve.

2- Cozinhe o milho em água com sal até que ele fique bem macio.

3- Quando o milho estiver cozido, retire da água. Com uma faca, separe o milho das espigas e bata no liquidificador com ½ xícara de chá da água do cozimento.

4- Aqueça o azeite em outra panela e refogue a cebola ralada. Quando ela tiver soltado bem os seus líquidos, adicione o gengibre também ralado.

Dica: você pode alterar a quantidade de gengibre. O importante é que fique agradável ao seu paladar e da sua família.

5- Adicione o creme de milho e vá acrescentando o leite aos poucos. Cozinhe até engrossar.

6- Tempere com o sal e a noz-moscada. Sirva imediatamente.

Gostou dessa receita de creme de milho com gengibre?