Tabela CID 10 completa online e gratuita

A APAGAR/REMOVER traz para você essa receita clássica de sopa de macarrão com carne e legumes que vai encantar toda a sua família. Deliciosa e rica em proteínas, vitaminas e sais minerais, ela é uma ótima opção de jantar saudável.

Informações nutricionais: 380 por porção

Rendimento: 4 porções

Grau de Dificuldade: Médio

Sopa de macarrão com carne e legumes 

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho picados

400 gramas de acém cortado em cubos

2 colheres (chá) de sal

2 colheres (chá) açafrão (ou colorífico)

4 cenouras médias picadas

2 batatas médias picadas

1 talo de salsão (ou aipo) picado

1 xícara (chá) de ervilhas frescas

1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado

1 cebola pequena picada

1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada em quatro

8 folhas de manjericão pequenas

2 xícaras (chá) de macarrão

2 colheres (sopa) de cheiro-verde

MODO DE PREPARO

1- Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho.

2- Quando o alho estiver bem dourado, acrescente a carne e refogue. Deixe a carne fritar até ficar bem sequinha, sem dourar.

3- Tempere com o sal e o açafrão (ou colorífico).

4- Adicione 2 xícaras de (chá) de água quente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo (160 ºC) depois que a panela pegar pressão

5- Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra a panela.

6- Acrescente a cenoura, a batata, o aipo, a ervilha, o tomate, a cebola, a pimenta e o manjericão e cozinhe por 5 minutos.

7- Adicione mais 5 xícaras (chá) de água quente e espere voltar a ferver.

8- Junte o macarrão e cozinhe de acordo com o tempo indicado pelo fornecedor na embalagem. Se precisar, coloque mais água.

9- Prove a sopa e corrija o sal, se precisar. Para servir, decore com o cheiro-verde.

Gostou da receita? Experimenta aí na sua casa e conta pra gente o que você achou!