A APAGAR/REMOVER traz para você essa receita clássica de sopa de macarrão com carne e legumes que vai encantar toda a sua família. Deliciosa e rica em proteínas, vitaminas e sais minerais, ela é uma ótima opção de jantar saudável.
Informações nutricionais: 380 por porção
Rendimento: 4 porções
Grau de Dificuldade: Médio
Sopa de macarrão com carne e legumes
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
400 gramas de acém cortado em cubos
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) açafrão (ou colorífico)
4 cenouras médias picadas
2 batatas médias picadas
1 talo de salsão (ou aipo) picado
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
1 cebola pequena picada
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada em quatro
8 folhas de manjericão pequenas
2 xícaras (chá) de macarrão
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
MODO DE PREPARO
1- Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho.
2- Quando o alho estiver bem dourado, acrescente a carne e refogue. Deixe a carne fritar até ficar bem sequinha, sem dourar.
3- Tempere com o sal e o açafrão (ou colorífico).
4- Adicione 2 xícaras de (chá) de água quente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo (160 ºC) depois que a panela pegar pressão
5- Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra a panela.
6- Acrescente a cenoura, a batata, o aipo, a ervilha, o tomate, a cebola, a pimenta e o manjericão e cozinhe por 5 minutos.
7- Adicione mais 5 xícaras (chá) de água quente e espere voltar a ferver.
8- Junte o macarrão e cozinhe de acordo com o tempo indicado pelo fornecedor na embalagem. Se precisar, coloque mais água.
9- Prove a sopa e corrija o sal, se precisar. Para servir, decore com o cheiro-verde.
Gostou da receita? Experimenta aí na sua casa e conta pra gente o que você achou!