A melhor receita de sopa de feijão para testar em casa
Sopa de feijão é uma excelente pedida para dias mais frios, que dá aquela vontade de ficar em casa bem agasalhado. Super nutritiva e deliciosa, você precisa provar essa receita!
Um dos ícones da gastronomia nacional, o feijão é um must-have de toda cozinha brasileira. Ele é fonte de proteínas, vitaminas e sais minerais importantíssimos para o organismo, como o ferro.
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Médio
Receita de Sopa de Feijão
INGREDIENTES
1 xícara de feijão jalo ou preto
4 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas brancas picadas em cubos pequenininhos
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Cebolinha-verde picada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
1- Na panela de pressão, coloque o feijão e a água. Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que a panela começar a pegar pressão.
2- Quando o feijão estiver bem macio, retire da pressão. Reserve o caldo.
3- Amasse bem o feijão. Você também pode passar no processador de alimentos ou no liquidificador.
Vá batendo o feijão aos poucos: é esse feijão amassado que irá dar consistência à sua sopa.
4- Em uma panela funda, aqueça o azeite. Em seguida, refogue a cebola. Quando ela estiver bem transparente, acrescente o alho.
5- Quando o alho estiver dourado, acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.
6- Experimente tudo e tempere com o sal e a pimenta.
Dica: se você é iniciante na cozinha, vá temperando aos poucos até que fique no seu gosto.
7- Sirva em um prato fundo e decore com a cebolinha picada.
Plus: você também pode adicionar linguiça em rodelas ou bacon picadinho. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.