A melhor receita de sopa de feijão para testar em casa

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Sopa de feijão é uma excelente pedida para dias mais frios, que dá aquela vontade de ficar em casa bem agasalhado. Super nutritiva e deliciosa, você precisa provar essa receita!

E você não precisa nem sair de casa para comprar os ingredientes. Com a APAGAR/REMOVER você pede tudo o que precisa e recebe em casa com todo o conforto.

Um dos ícones da gastronomia nacional, o feijão é um must-have de toda cozinha brasileira. Ele é fonte de proteínas, vitaminas e sais minerais importantíssimos para o organismo, como o ferro.

Rendimento: 4 porções

Grau de dificuldade: Médio

Receita de Sopa de Feijão

INGREDIENTES

1 xícara de feijão jalo ou preto

4 xícaras (chá) de água

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 cebolas brancas picadas em cubos pequenininhos

3 dentes de alho amassados

Sal a gosto

Cebolinha-verde picada a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

1- Na panela de pressão, coloque o feijão e a água. Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que a panela começar a pegar pressão.

2- Quando o feijão estiver bem macio, retire da pressão. Reserve o caldo.

3- Amasse bem o feijão. Você também pode passar no processador de alimentos ou no liquidificador.

Vá batendo o feijão aos poucos: é esse feijão amassado que irá dar consistência à sua sopa.

4- Em uma panela funda, aqueça o azeite. Em seguida, refogue a cebola. Quando ela estiver bem transparente, acrescente o alho.

5- Quando o alho estiver dourado, acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.

6- Experimente tudo e tempere com o sal e a pimenta.

Dica: se você é iniciante na cozinha, vá temperando aos poucos até que fique no seu gosto.

7- Sirva em um prato fundo e decore com a cebolinha picada.

Plus: você também pode adicionar linguiça em rodelas ou bacon picadinho. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.

Você é fã de sopa? Se liga nessa seleção de verduras e legumes que nós fizemos para elevar o sabor das suas receitas.