Essas receitas com pasta de amendoim são deliciosas e bem fáceis de fazer. A pasta de amendoim é um alimento bastante nutritivo que caiu nas graças do mundo fitness devido à quantidade de proteínas e gorduras saudáveis que ele fornece.
Receitas com Pasta de Amendoim – Sobremesas
Cookies de Pasta de Amendoim

INGREDIENTES
1 xícara de pasta de amendoim
1 xícara de açúcar orgânico (ou outro de sua preferência)
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ovo
MODO DE PREPARO
1 – Bata a clara e a gema do ovo com um garfo até que fiquem bem incorporados e reserve. Em seguida, misture bem a pasta de amendoim, o ovo batido e o açúcar orgânico até que a mistura fique homogênea. Reserve.
Dica: a massa vai ficar bem consistente mesmo devido à pasta de amendoim.
2 – Faça bolinhas com a massa e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Você também pode modela-las e decorá-las da maneira que preferir. Lembre de deixar um espaço entre elas para evitar que colem umas nas outras quando estiverem assando.
3 – Leve ao forno preaquecido a 180º e deixe assar por uns 10 minutos ou até que as bordas fiquem bem douradas. Se os seus cookies ficarem molinhos no meio, não se preocupe! O ponto é esse mesmo. Em seguida, é só retirar do forno e deixar esfriar.
Será que pasta de amendoim engorda? Descubra aqui.
Milkshake de Banana com Pasta de Amendoim
INGREDIENTES
1 xícara do leite de sua preferência
1 banana congelada
1 colher de sopa de pasta de amendoim
2 colher de chá de essência de baunilha
1 scoop de suplemento de proteína sabor Baunilha (opcional)
3 cubos de gelo
MODO DE PREPARO
Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater! Está pronto o seu milkshake!
Quer mais ideias de receitas com amendoim? Clique aqui!
Cheesecake de pasta de amendoim
INGREDIENTES
100g de amendoim torrado e sem sal
250g de pasta de amendoim
400g de cream cheese
3 ovos
1 barra de chocolate 70% cacau
1 lata de creme de leite
1 xícara de açúcar mascavo (se a sua pasta de amendoim for adoçada, você pode reduzir a quantidade de açúcar)
MODO DE PREPARO
1 – Bata o amendoim torrado no liquidificador até que ele fique parecendo uma farofa. Bata o amendoim no liquidificador/processador até formar uma farofa. Reserve um pouco para decorar a cheesecake no final.
2 – Forre o fundo de uma forma de aro removível com a farofa de amendoins e reserve. Aperte bem a farofa para ela ficar bem compacta. Reserve. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180º.
3 – Bata o cream cheese, o açúcar, a pasta de amendoim e os ovos no liquidificador. Despeje por cima da farofa de amendoins.
4 – Leve a sua cheesecake ao forno e deixe assar até que ele passe no teste do palito (aquele que você enfia um palito no bolo e se ele sair limpo, o bolo está no ponto certo). Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.
5 – Em uma panela a fogo baixo, quebre o chocolate em pedacinhos e misture com o creme de leite. Mexa bem até obter um creme brilhante e uniforme.
6 – Cubra a cheesecake com a cobertura, decore com o restante da farofa de amendoim e leve para a geladeira até a hora de servir.
Bolo de Banana com Pasta de Amendoim

INGREDIENTES
½ xícara de pasta de amendoim
1 banana média amassada
1 xícara de chocolate amargo picado
1 colher de sopa de linhaça triturada
3 colheres de sopa de água morna
½ xícara de óleo (pode ser de coco, girassol ou outro se sua preferência)
1 xícara de chá de açúcar orgânico (ou outro de sua preferência)
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 xícara e meia de farinha (pode ser de trigo ou de quinoa)
MODO DE PREPARO
1 – Antes de tudo, preaqueça o forno a 180º e unte uma forma para bolo com uns 20cm de diâmetro aproximadamente. Reserve.
2 – Coloque a linhaça de molho na água por 15 minutos para que ela fique bem hidratada.
3 – Passe para a massa. Misture o óleo e o açúcar até que o açúcar fique bem dissolvido. Em seguida, adicione a linhaça (com a água do molho) e a baunilha. Mexa bem até incorporar. Adicione a pasta de amendoim, a farinha, a banana e o sal e misture bem até que a massa fique bem homogênea. Para finalizar, adicione o chocolate picado e o fermento e incorpore delicadamente à massa.
4 – Espalhe a massa na forma untada e leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até que o centro esteja bem cozido. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar o bolo. Pronto!
Você tem mais receitas com pasta de amendoim? Deixa aqui nos comentários! A gente adora testar novas receitas.