O espinafre é uma verdura bastante deliciosa e prática de se utilizar no dia a dia. Excelente fonte de vitamina A, vitamina K, folato e sais minerais como o ferro e o cálcio, o suco de espinafre é uma delícia.
Os benefícios do suco de espinafre
Como você já viu, o suco de espinafre contém uma grande quantidade de nutrientes importantes para a sua saúde, por isso, ele é bastante benéfico. Ele é bastante indicado para quem quer perder peso pois funciona como um inibidor natural do apetite.
Além disso, o suco de espinafre é excelente para quem pratica atividades físicas regularmente. Ele possui efeito vasodilatador, o que ajuda na reconstrução muscular e acelera o processo de hipertrofia.
Suco de espinafre com laranja
INGREDIENTES
2 xícaras de suco de laranja natural
1 xícara de espinafre
1 colher de sopa de mel
MODO DE PREPARO
Para preparar o seu suco de espinafre, é só bater todos os ingredientes até que a mistura fique bem homogênea. Coe o suco e sirva imediatamente com gelo.
Suco verde de espinafre
INGREDIENTES
1 xícara de espinafre
200ml de suco de laranja natural
¼ de cenoura pequena crua
¼ de mamão pequeno
¼ de maçã pequena
1 colher de sopa de semente de linhaça
MODO DE PREPARO
Descasque a cenoura e o mamão e leve todos os ingredientes para o liquidificador e bata. Você pode optar por coar o suco ou não. Sirva logo após o preparo com gelo.
Suco de espinafre com limão
INGREDIENTES
150g de espinafre
1 limão
1 pepino pequeno
1 maçã pequena
MODO DE PREPARO
Lave bem todos os ingredientes. Descasque o limão, o pepino e fatie a maçã em cubos sem as sementes. Depois é só colocar no liquidificador e bater até a mistura ficar bem homogênea.
Suco de espinafre com pera e hortelã
INGREDIENTES
100 g de espinafre
2 peras pequenas
2 maçãs pequenas
2 colheres de sopa de hortelã
MODO DE PREPARO
Higienize bem os alimentos. Corte as peras e as maçãs em quatro partes e descarte as sementes e o miolo. Coloque tudo no liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea. Você pode escolher entre coar ou não. Sirva imediatamente com cubos de gelo.
Cuidados no consumo do espinafre
Mas nem tudo é mar de rosas quando se trata do espinafre. O espinafre possui uma substância chamada ácido oxálico que, quando ingerido em altas quantidades, interfere na absorção de ferro e cálcio pelo organismo.
A boa notícia é que quando o espinafre é cozido, o ácido oxálico deixa de ser um perigo e você consegue aproveitar todos os benefícios do vegetal. Nossa dica é: alterne entre o consumo do espinafre cru e do espinafre cozido para garantir a sua segurança.
E você? Também adora espinafre que nem a gente? Compartilha mais uma receita de suco com os nossos leitores aqui nos comentários!