Antes de você ficar se perguntando se suco de abóbora é bom mesmo, a gente já adianta: é delicioso, faz muito bem pra saúde e ajuda a emagrecer.
Acontece que aqui no Brasil, nós temos um costume maior de utilizar a abóbora cozida em receitas salgadas.
Neste artigo, a gente vai te mostrat 5 motivos para dar uma chance ao suco de abóbora e não perder tudo de bom que ele tem a oferecer para a sua saúde.
Por que tomar suco de abóbora?
1. Fonte de vitaminas e sais minerais
Para ficar em dia com a sua saúde, você precisa de uma alimentação variada e rica com alimentos poderosos como a abóbora. Ela é uma excelente fonte de vitaminas e sais minerais essenciais para a sua vida.
Entre os principais nutrientes oferecidos pela abóbora estão: vitamina C, vitamina E, vitamina B1, vitamina B2 e vitamina B6. Além disso, a abóbora fornece potássio, fósforo, cálcio, magnésio e ferro.
2. Ajuda a emagrecer
Aqui no blog, você já viu que a abóbora é um alimento bem magrinho e indispensável para quem está querendo perder peso.
Ela fornece uma quantidade excelente de fibras que ajudam a fazer a digestão correta dos alimentos e colocar o intestino pra funcionar direito.
Além disso, as fibras da abóbora ajudam a manter a sensação de saciedade por mais tempo. Para ver todos os detalhes sobre isso, clique aqui.
3. Aumenta a imunidade
A vitamina C presente na abóbora vai ajudar o seu sistema imunológico a ficar sempre forte para combater doenças sazonais e viroses que podem se desenvolver no seu organismo. Você ainda potencializa o poder do suco de abóbora se adicionar laranja ou limão à sua receita.
4. É bom pra pele e para os cabelos
O suco de abóbora é uma fonte natural de antioxidantes para manter a sua pele e os seus cabelos sempre jovens.
A combinação de vitamina C, vitamina E e betacaroteno é uma das mais potentes para impulsionar a regeneração celular e combater os radicais livres.
5. Mantém a saúde do coração
A abóbora também é uma excelente aliada na prevenção de doenças e manutenção da saúde do seu sistema cardiovascular.
Incluir o suco de abóbora em uma alimentação saudável ajuda a equilibrar os níveis de colesterol no sangue e prevenir complicações como a pressão alta, a arteriosclerose e as consequências delas, incluindo infartos.
Como fazer suco de abóbora?
INGREDIENTES
100g de abóbora;
250ml de água;
Mel ou açúcar para adoçar;
MODO DE PREPARO
Para preparar o suco é bem fácil: descasque a abóbora crua e pique a polpa em cubos médios. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea.
Dicas:
– Essa é a receita mais básica de suco de abóbora para você usar a criatividade e fazer combinações à vontade em casa, com outras frutas, verduras e legumes que você adora.
– O suco de abóbora deve ser consumido imediatamente após o preparo pois, assim como o de laranja e limão, ele oxida rapidamente e pode ficar amargo.
– Quanto mais madura a abóbora, melhor. Assim o suco fica mais docinho naturalmente e você não precisa adicionar muito adoçante para compensar.
– Nós recomendamos que você não coe o suco, assim você preserva ainda mais as propriedades nutricionais da abóbora. Mas fique à vontade, isso depende muito do seu gosto pessoal.
Você tem alguma receita de suco de abóbora para compartilhar com a gente? Deixe aqui nos comentários!
Você sabia que a China é a maior produtora de Abóbora do mundo?