As melhores receitas de salpicão para todos os gostos neste Natal

0

Salpicão é um dos principais acompanhamentos da ceia de Natal. Com uvas passas ou sem uvas passas, ele é presença unânima na mesa de várias famílias brasileiras. Para agradar todos os gostos, nós trouxemos 4 receitas de salpicão para você fazer na sua ceia.

Receitas de Salpicão para todos os gostos

Receitas de Salpicão de Frango (com uvas passas)

INGREDIENTES

1 peito de frango desfiado

1 cenoura grande ralada

1/2 xícara de talos de salsão picados

1/4 de pimentão verde picado

1 maçã verde picada

1/3 xícara de uvas passas brancas

1 colher de sobremesa de mostarda

250g da maionese de sua preferência

1 batata grande cortada em cubos e cozida

MODO DE PREPARO

Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, temperar com sal e pimenta-do-reino e servir. Opcional: coloque salsinha picada para finalizar e dar um toque fresco à sua receita.

Receita de Salpicão de Frango (sem uvas passas)

INGREDIENTES

1 peito de frango desfiado

1 maçã verde picada

1 cenoura média picada

½ lata de milho verde

¼ de xícara de alho-poró

3 colheres de sopa de creme de ricota

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida com batata palha.

Receitas de Salpicão Vegetariano

Receita de Salpicão de Biomassa de Banana Verde

INGREDIENTES DO SALPICÃO

½ xícara de salsinha picada

1 maçã picada

½ xícara de goji berry

1 cenoura ralada

150 gramas de milho verde

INGREDIENTES DA MAIONESE

1 xícara de biomassa de banana

Suco de meio limão

Sal marinho (pode ser temperado)

3 colheres de sopa de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

MAIONESE

Basta bater todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique bem homogênea.

SALPICÃO

Quando a maionese estiver pronta, misture todos os ingredientes em uma tigela, corrija os temperos e sirva imediatamente.

Receita de Salpicão Vegano

INGREDIENTES

1 xícara de chá de cenoura ralada

½  xícara de chá de maçã verde picada

½ xícara de chá de milho em conserva

½ xícara de chá de salsão bem picado

½ xícara de chá de azeitonas picadas

1 xícara de chá de batata cozida em cubos

1 xícara de chá de ervilha

½ xícara de chá de uva passa

1 xícara de chá de carne de jaca desfiada (opcional)

½ xícara de chá de maionese vegana

1 colher de sopa de mostarda

Suco de meio limão

½ xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas

Sal e pimenta moída a gosto

Batata palha (opcional)

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes em uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira até a hora de servir.

Sua ceia de Natal vai ficar bem mais deliciosa com ingredientes frescos, selecionados e colhidos no dia da entrega na sua casa.

Você tem mais receitas de salpicão para compartilhar com a gente? Deixa aqui nos comentários!