Salpicão é um dos principais acompanhamentos da ceia de Natal. Com uvas passas ou sem uvas passas, ele é presença unânima na mesa de várias famílias brasileiras. Para agradar todos os gostos, nós trouxemos 4 receitas de salpicão para você fazer na sua ceia.
Receitas de Salpicão para todos os gostos
Receitas de Salpicão de Frango (com uvas passas)
INGREDIENTES
1 peito de frango desfiado
1 cenoura grande ralada
1/2 xícara de talos de salsão picados
1/4 de pimentão verde picado
1 maçã verde picada
1/3 xícara de uvas passas brancas
1 colher de sobremesa de mostarda
250g da maionese de sua preferência
1 batata grande cortada em cubos e cozida
MODO DE PREPARO
Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, temperar com sal e pimenta-do-reino e servir. Opcional: coloque salsinha picada para finalizar e dar um toque fresco à sua receita.
Receita de Salpicão de Frango (sem uvas passas)
INGREDIENTES
1 peito de frango desfiado
1 maçã verde picada
1 cenoura média picada
½ lata de milho verde
¼ de xícara de alho-poró
3 colheres de sopa de creme de ricota
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida com batata palha.
Receitas de Salpicão Vegetariano
Receita de Salpicão de Biomassa de Banana Verde
INGREDIENTES DO SALPICÃO
½ xícara de salsinha picada
1 maçã picada
½ xícara de goji berry
1 cenoura ralada
150 gramas de milho verde
INGREDIENTES DA MAIONESE
1 xícara de biomassa de banana
Suco de meio limão
Sal marinho (pode ser temperado)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
MAIONESE
Basta bater todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique bem homogênea.
SALPICÃO
Quando a maionese estiver pronta, misture todos os ingredientes em uma tigela, corrija os temperos e sirva imediatamente.
Receita de Salpicão Vegano
INGREDIENTES
1 xícara de chá de cenoura ralada
½ xícara de chá de maçã verde picada
½ xícara de chá de milho em conserva
½ xícara de chá de salsão bem picado
½ xícara de chá de azeitonas picadas
1 xícara de chá de batata cozida em cubos
1 xícara de chá de ervilha
½ xícara de chá de uva passa
1 xícara de chá de carne de jaca desfiada (opcional)
½ xícara de chá de maionese vegana
1 colher de sopa de mostarda
Suco de meio limão
½ xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta moída a gosto
Batata palha (opcional)
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes em uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira até a hora de servir.
Sua ceia de Natal vai ficar bem mais deliciosa com ingredientes frescos, selecionados e colhidos no dia da entrega na sua casa.
Você tem mais receitas de salpicão para compartilhar com a gente? Deixa aqui nos comentários!