Experimente essas 2 receitas de granola na sua casa

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Que granola é uma excelente e deliciosa forma de combinar castanhas, nozes e frutas secas. Essa mistura fornece uma combinação potente de nutrientes que trazem inúmeros benefícios para a sua saúde. Pensando nisso, nós separamos 2 receitas de granola para você fazer em casa.

Receitas de granola da chef Rita Taraborelli

A chef Rita Taraborelli reuniu em seu livro Paz, Amor e Granola várias receitas e dicas para quem não vive sem granola em casa. Separamos duas das receitas de granola do livro que nós mais gostamos:

receitas de granola

Mix de sementes com mel e mirtilo

Ingredientes

1 xícara de gergelim

1 xícara de sementes de girassol

1 xícara de sementes de linhaça

1 xícara de painço

1/3 xícara de sementes de abóbora

2 colheres (sopa) de óleo de coco

1/4 xícara de mel

1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)

1 pitada de cumaru sementes (tonka ralada)

1/2 xícara de mirtilo (blueberry)

Modo de Preparo

Em uma frigideira, de preferência uma wok, você vai torrar todas as sementes separadamente. Quando estiverem prontas, reserve.

Dica: o painço e as sementes de girassol começam a estalar quando estão prontas.

Na mesma frigideira, junte todas as sementes, o mel, o açafrão-da-terra, o óleo de coco e o cumaru. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até que eles derretam e envolvam as sementes.

Acrescente o mirtilo à mistura e mexa por mais 3 minutos.

Sirva como acompanhamento para iogurtes e frutas da estação.

Encontre os melhores ingredientes para as suas receitas de granola.

receitas de granola

Mix de avelã com nibs de cacau

Ingredientes

1 xícara de coco fresco ralado

1 xícara de aveia em flocos

1 xícara de avelã picada

2 colheres (sopa) de óleo de coco derretido

3 colheres (sopa) de mel

1 colher (chá) de baunilha natural

Suco de 1 limão

1/2 xícara de uva passa

3 colheres (sopa) de cacau (nibs)

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180º.

Em uma tigela, misture o coco ralado, a aveia em flocos e as avelãs picadas. Reserve.

Em outra tigela, misture o óleo de coco derretido, o mel, a baunilha e o suco de limão.

Junte as duas misturas e incorpore tudo.

Transfira a mistura para uma assadeira e leve ao forno. Mexa de vez em quando para evitar que o coco queime.

Retire do forno e adicione a uva-passa e os nibs de cacau.

Sirva com banana amassada ou com um mix de frutas da estação.

Queremos conhecer mais receitas de granola! Fala pra gente aqui nos comentários!