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Bolo de Natal é uma das receitas mais tradicionais da época do Natal. Desde a receita clássica com bastante especiarias e frutas secas até receitas mais simples e modernas, não tem quem resista a um bom bolo de Natal.

Neste artigo, você confere duas opções de receitas de bolo de Natal: a clássica e uma feita com ganache de chocolate e recheio de prestígio. É só escolher e colocar a mão na massa.

Bolo de Natal (Receita Clássica)

INGREDIENTES

200g de uva passa branca

200g de uva passa preta, sem sementes

1 xícara de aguardente de cereja

200g de manteiga em temperatura ambiente

2 1/2 xícaras de açúcar

1/4 de xícara de leite

8 ovos

4 xícaras de farinha de trigo

1/2 colher de chá de sal

300g de nozes moídas

1 colher de chá de noz-moscada

1 colher de chá de cravo

1 colher de chá de canela

1 colher de chá de bicarbonato

1/2 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de abóbora cristalizada picada

1 xícara de laranja cristalizada picada

1 xícara de abacaxi cristalizado picado

2 figos cristalizados picados

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Nozes e Figos cristalizados em fatias finas para decorar

MODO DE PREPARO

1 – Deixe as passas de molho no cherry brand por algumas horas ou de um dia para o outro.

2 – Na batedeira, misture a manteiga, o açúcar e o leite. Em seguida, vá adicionando os ovos, um de cada vez. Alterne com a farinha e o sal. Depois, acrescente as nozes moídas, a noz-moscada, o cravo e a canela. Bata rapidamente só para misturar. Enquanto isso, preaqueça o forno a 40 minutos.

3 – Retire da batedeira e misture o bicarbonato e o fermento e delicadamente com uma colher de pau. Acrescente as frutas cristalizadas e as passas que ficaram de molho no cherry brand.

4 – Despeje em uma fôrma grande de buraco no meio, untada com manteiga e leve ao forno por 40 minutos. Decorridos os 40 minutos, abaixe a temperatura para 180° C e asse por mais uma hora e 20 minutos. Se escurecer demais antes do tempo, cubra com papel alumínio e continue assando. Enfie um palito no bolo e se ele sair limpo, retire do forno e deixe esfriar completamente.

5 – Desenforme o bolo de Natal, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por pelo menos dez dias. O ideal é que repouse por um mês na geladeira, sempre coberto com papel-alumínio.

6 – No dia de servir, deixe em temperatura ambiente até ele descongelar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as nozes picadas e as fatias de figo cristalizado.

Bolo de Natal de Diamante Negro (para quem não é fã de especiarias)

receitas de bolo de natal

INGREDIENTES

2 xícaras de chá de açúcar

4 colheres de sopa de margarina

4 ovos

2 xícaras de chá de leite

1 xícara de chá de chocolate em pó

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

170 gramas de Chocolate crocante picado

MODO DE PREPARO

1 – Preaqueça o forno a 200 ºC e comece a preparar a massa. Coloque 3 sopas de margarina, os ovos e o leite no liquidificador até a mistura ficar homogênea.

2 – Em seguida, misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.

Dica: peneire a farinha e o fermento antes de colocá-los no liquidificador.

3 – Unte uma assadeira com margarina, despeje e leve para assar durante 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

4 – Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura: coloque o restante da margarina, o leite condensado e o creme de leite em uma panela. Leve ao fogo e misture bem até que o creme comece a se soltar do fundo.

5 – Em banho maria, derreta o chocolate. Coloque um pouco de creme de leite para a ganache ficar mais lisa.

6 – Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e espalhe uma camada da ganache de chocolate.

7 – Cubra com a outra parte do bolo, e espalhe o restante do creme e do chocolate.

Qual é a sua receita favorita de bolo de Natal? Conta pra gente aqui nos comentários!