Receitas com uva passa para agradar até quem não gosta dela
Uva passa é um alimento bastante controverso: tem gente que ama e tem gente que odeia. Nós separamos 4 receitas com uva passa que são deliciosas e vão conquistar até quem não é muito fã.
Os melhores ingredientes para a sua ceia de fim de ano você encontra aqui.
Receitas com uva passa – Salgadas
Cuscuz marroquino com amêndoas e uva passa
Ingredientes
1 cebola branca
½ xícara de uvas passas (brancas, pretas ou um mix das duas)
½ xícara de amêndoas
1 xícara de cuscuz marroquino
Modo de preparo
1 – Coloque 3 xícaras de água para ferver.
2 – Prepare o mise-em-place da sua receita: fatie as amêndoas em lascas e reserve. Corte a cebola ao meio e, em seguida em tirinhas.
3 – Em uma frigideira, de preferência uma wok, torre as amêndoas em fogo médio. Mexa e vire-as com frequência, pois elas queimam com facilidade. Quando estiverem douradas, retire da frigideira e reserve.
4 – Na mesma frigideira, refogue a cebola em um fio de azeite. Espere ela soltar bastante água e ficar bem dourada. Reserve.
5 – Em uma tigela, mergulhe as uvas passas na água quente (o quanto baste para cobrir as uvas passas). Isso vai deixar as uvas passas bem macias e suaves.
6 – Hidrate o cuscuz marroquino. Em outra tigela, coloque o cuscuz e cubra com o restante da água quente (vá adicionando aos poucos para não passar). Tempere com sal e azeite a gosto. Tampe a tigela e deixe o cuscuz descansar por 5 minutos.
7 – Misture o cuscuz marroquino, as uvas passas, a cebola e as amêndoas. Serve até 4 pessoas.
Compre frutas, legumes e verduras fresquinhas e receba tudo em casa.
Salmão com alho-poró e uvas passas
Ingredientes
4 postas médias de salmão
3 xícaras de chá de alho poró
5 colheres de sopa de uva passa
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1 – Tempere as postas de salmão com o sal e a pimenta do reino. Deixe marinando por cerca de 15 minutos.
2 – Em uma frigideira, aqueça o azeite e sele as postas de salmão. Cuidado com o ponto! Quando todos os lados estiverem selados, retire da frigideira e reserve.
Dica: Dependendo do tamanho da frigideira, vá selando posta a posta. Isso evita que a frigideira perca calor.
3 – Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e refogue o alho-poró rapidamente. Acrescente a uva passa em seguida e tempere tudo com sal.
4 – Em uma travessa, coloque as postas de salmão e cubra com o refogado de alho poró e uvas passas. Leve ao forno preaquecido em 180º e deixe assar por 15 a 20 minutos (depende do ponto salmão).
5 – Sirva quente com um fio de azeite.
Presenteie alguém com saúde. Confira nosso Kit Presente e surpreenda alguém que você ama.
Receitas com uva passa – Doces
Bolo de banana, aveia e uvas passas
Ingredientes
2 bananas bem maduras
½ xícara de uvas passas pretas
2 ovos pequenos
¼ xícara de óleo
1 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo preparo
1 – Coloque as bananas, as uvas passas, os ovos inteiros, o óleo e a aveia no liquidificador. A massa é bem densa, por isso coloque o seu liquidificador na potência máxima.
Dica: você pode adicionar açúcar se for do seu gosto. Recomendamos açúcar orgânico, mascavo ou açúcar de coco.
2 – Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento e bata mais um pouco.
3 – Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada com aveia em flocos finos. Leve ao forno preaquecido em 200º e deixe assar por 35 minutos.
Dica: faça o teste do garfo para ver se a massa está cozida.
Strudel de maçã com uvas passas
Ingredientes
500g de massa folhada
6 maçãs vermelhas
½ xícara de chá de uvas passas pretas
2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de açúcar orgânico
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de chá de canela em pó
Suco de 1 limão
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 gema para pincelar
Modo de preparo
1 – Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos.
2 – Em uma panela, derreta a manteiga, coloque as maçãs em cubos, o suco do limão, as uvas passas, a farinha de rosca, o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo médio até reduzir a água. Tire da panela e reserve até esfriar.
3 – Disponha a massa folhada na bancada e dê o formato de um retângulo. Pincele a manteiga derretida em toda a massa. Em seguida, espalhe o recheio em uma das laterais maiores e enrole como se fosse um rocambole.
4 – Transfira o strudel para uma assadeira com papel manteiga. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido em 200º por 35 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
5 – Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva morno com sorvete de baunilha.
Veja mais receitas deliciosas para todas as suas refeições clicando aqui.
E você? Tem receitas com passa para compartilhar com a gente? Deixa aqui nos comentários!