Receitas com uva passa para agradar até quem não gosta dela

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Uva passa é um alimento bastante controverso: tem gente que ama e tem gente que odeia. Nós separamos 4 receitas com uva passa que são deliciosas e vão conquistar até quem não é muito fã.

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Receitas com uva passa – Salgadas

receitas com uva passa

Cuscuz marroquino com amêndoas e uva passa

Ingredientes

1 cebola branca

½ xícara de uvas passas (brancas, pretas ou um mix das duas)

½ xícara de amêndoas

1 xícara de cuscuz marroquino

Modo de preparo

1 – Coloque 3 xícaras de água para ferver.

2 – Prepare o mise-em-place da sua receita: fatie as amêndoas em lascas e reserve. Corte a cebola ao meio e, em seguida em tirinhas.

3 – Em uma frigideira, de preferência uma wok, torre as amêndoas em fogo médio. Mexa e vire-as com frequência, pois elas queimam com facilidade. Quando estiverem douradas, retire da frigideira e reserve.

4 – Na mesma frigideira, refogue a cebola em um fio de azeite. Espere ela soltar bastante água e ficar bem dourada. Reserve.

5 – Em uma tigela, mergulhe as uvas passas na  água quente (o quanto baste para cobrir as uvas passas). Isso vai deixar as uvas passas bem macias e suaves.

6 – Hidrate o cuscuz marroquino. Em outra tigela, coloque o cuscuz e cubra com o restante da água quente (vá adicionando aos poucos para não passar). Tempere com sal e azeite a gosto. Tampe a tigela e deixe o cuscuz descansar por 5 minutos.

7 – Misture o cuscuz marroquino, as uvas passas, a cebola e as amêndoas. Serve até 4 pessoas.

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Salmão com alho-poró e uvas passas

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Ingredientes

4 postas médias de salmão

3 xícaras de chá de alho poró

5 colheres de sopa de uva passa

3 colheres de sopa de azeite extra virgem

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1 – Tempere as postas de salmão com o sal e a pimenta do reino. Deixe marinando por cerca de 15 minutos.

2 – Em uma frigideira, aqueça o azeite e sele as postas de salmão. Cuidado com o ponto! Quando todos os lados estiverem selados, retire da frigideira e reserve.

Dica: Dependendo do tamanho da frigideira, vá selando posta a posta. Isso evita que a frigideira perca calor.

3 – Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e refogue o alho-poró rapidamente. Acrescente a uva passa em seguida e tempere tudo com sal.

4 – Em uma travessa, coloque as postas de salmão e cubra com o refogado de alho poró e uvas passas. Leve ao forno preaquecido em 180º e deixe assar por 15 a 20 minutos (depende do ponto salmão).

5 – Sirva quente com um fio de azeite.

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Receitas com uva passa – Doces

Bolo de banana, aveia e uvas passas

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Ingredientes

2 bananas bem maduras

½  xícara de uvas passas pretas

2 ovos pequenos

¼ xícara de óleo

1 xícara de aveia em flocos

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo preparo

1 – Coloque as bananas, as uvas passas, os ovos inteiros, o óleo e a aveia no liquidificador. A massa é bem densa, por isso coloque o seu liquidificador na potência máxima.

Dica: você pode adicionar açúcar se for do seu gosto. Recomendamos açúcar orgânico, mascavo ou açúcar de coco.

2 – Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento e bata mais um pouco.

3 – Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada com aveia em flocos finos. Leve ao forno preaquecido em 200º e deixe assar por 35 minutos.

Dica: faça o teste do garfo para ver se a massa está cozida.

Strudel de maçã com uvas passas

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Ingredientes

500g de massa folhada

6 maçãs vermelhas

½ xícara de chá de uvas passas pretas

2 colheres de sopa de manteiga

5 colheres de sopa de açúcar orgânico

4 colheres de sopa de farinha de rosca

1 colher de chá de canela em pó

Suco de 1 limão

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

1 gema para pincelar

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Modo de preparo

1 – Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos.

2 – Em uma panela, derreta a manteiga, coloque as maçãs em cubos, o suco do limão, as uvas passas, a farinha de rosca, o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo médio até reduzir a água. Tire da panela e reserve até esfriar.

3 – Disponha a massa folhada na bancada e dê o formato de um retângulo. Pincele a manteiga derretida em toda a massa. Em seguida, espalhe o recheio em uma das laterais maiores e enrole como se fosse um rocambole.

4 – Transfira o strudel para uma assadeira com papel manteiga. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido em 200º por 35 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

5 – Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva morno com sorvete de baunilha.

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