Receitas com trigo para refeições saudáveis e deliciosas

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O trigo é um dos alimentos mais antigos cultivados pelo homem. Receitas com trigo, então, datam de 4.000 anos a.C. Hoje em dia, a grande maioria da sua produção é destinada à indústria alimentícia, onde ele passa por processos de refinamento. Entre os seus subprodutos, o mais popular é a farinha branca de trigo.

Ao contrário da farinha de trigo, que é bastante pobre em nutrientes e rica em calorias vazias, o trigo em sua versão integral é extremamente nutritivo. Ele é uma excelente fonte de fibras, proteínas e carboidratos, além de sais minerais como o fósforo, o cobre e o manganês.

Recentemente, o trigo voltou a ganhar relevância entre nutricionistas e o mundo fitness por conta de suas propriedades nutricionais. Para te ajudar a inserir esse alimento incrível na sua alimentação, nós trouxemos várias receitas com trigo fáceis de fazer e deliciosas.

Encontre os ingredientes da melhor qualidade para as suas receitas com trigo.

Receitas com trigo – Doces

receitas com trigo

“Arroz” doce de trigo e manga

INGREDIENTES

700 ml de leite

100g de trigo em grãos

1 fava de baunilha de Madagascar

20g de manteiga

50g de açúcar

3 gemas

100ml de natas a 30% de gordura (creme de leite inteiro)

1 manga grande

1 colher de chá de cravos (opcional)

MODO DE PREPARO

1 – Em uma panela funda, despeje o leite e coloque a fava da baunilha e os cravos. Lembre-se de abrir a fava para que ela solte as sementes. Cozinhe em fogo baixo.

2 – Antes do leite levantar fervura, acrescente o trigo e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo. Mexa de vez em quando até que o arroz tenha absorvido praticamente todo o leite.

3 – Retire a panela do fogo, coloque a manteiga e deixe esfriar um pouco. Misture as gemas e retorne ao fogo para cozinhar por uns 2 a 3 minutos ou até que elas estejam incorporadas.

4 – Bata as natas até chegar em consistência de chantilly. Depois incorpore ao creme de trigo. Despeje a mistura em copos para sobremesas até chegar na metade. Na outra metade, adicione as mangas descascadas e picadas.

Receita de sobremesa de trigo, uva passa e amêndoas

INGREDIENTES

2 xícaras de chá de grãos de trigo com casca

1 colher de sopa de semente de erva-doce socada

8 colheres de sopa de açúcar mascavo

½ xícara de chá de uva passa preta sem sementes

½ xícara de chá de uva passa branca sem sementes

¾ de xícara de chá de amêndoa crua sem pele

½ xícara de chá de nozes picadas grosseiramente

MODO DE PREPARO

1 – Hidrate os grãos de trigo em água por umas 2h antes de utilizar na sua receita.

2 – Leve o trigo com a água do molho, mais 3 xícaras de água e as sementes de erva doce em fogo alto até ferver.

3 – Depois de levantar fervura, abaixe o fogo até uma temperatura média e vá mexendo de vez em quando até que os grãos de trigo fiquem macios e o caldo engrosse um pouco. Se necessário, acrescente mais água.

4 – Adicione o açúcar e deixe a mistura ferver por mais alguns minutos.

5 – Retire do fogo e deixe a mistura amornar. Em seguida, misture as passas, as amêndoas e as nozes. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira até o momento de servir.

Receitas com trigo – Salgadas

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Receita clássica de kibe

INGREDIENTES

500g de trigo para kibe

500g de carne-moída

750ml de água fervendo

2 cebolas brancas

Hortelã, pimenta de cheiro e sal a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Espalhe o trigo em uma assadeira retangular até que o fundo esteja completamente coberto.

2- Em seguida, despeje água fervente sobre todo o trigo, espalhando bem. Cubra com outra assadeira e deixe descansar por uns 40 minutos. Essa quantidade e água é a ideal para hidratar bem o trigo e deixá-lo cozido.

3 – Quando o trigo estiver pronto, misture a carne, as cebolas brancas picadas bem pequenininhas e os temperos. Depois disso, enrole a mistura em formato de kibe.

4 – Depois disso, você tem duas opções para essa receita: você pode fazer o kibe frito ou assado. Se você escolher fazer o kibe frito, é só fritar os bolinhos em óleo bem quente. No forno, asse os kibes até que eles estejam bem crocantes.

receitas com trigo

Receita clássica de tabule

INGREDIENTES

45g de trigo para kibe

200g de tomate picado sem sementes

1 cebola branca picada

2 pepinos picados

1 maço de salsinha picada

1 maço de hortelã picada

3 colheres de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/4 colher (chá) de noz-moscada

MODO DE PREPARO

1 – Hidrate o trigo seguindo o mesmo procedimento da receita anterior. Depois de decorrido o tempo de descanso, lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema com as mãos para reduzir o excesso de umidade.

2 – Depois disso, junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Deixe tampado na geladeira pelo máximo de tempo antes de consumir, isso vai ajudar a incorporar todos os sabores da receita.

Dica: depois de picar a cebola, passe-a na água fria corrente antes de utiliza-la na receita.

3 –  Para manter o frescor, acrescente os tomates apenas na hora de servir.

E você? Curtiu as nossas ideias de receitas com trigo? Experimenta aí na sua casa e conta pra gente o que você achou!