A quinoa é um alimento que caiu nas graças dos nutricionistas e adeptos de um estilo de vida saudável. Aqui na APAGAR/REMOVER, a gente adora. Nós reunimos 6 receitas com quinoa para você testar em casa e inserir a quinoa no seu dia a dia regularmente.
Quem já é familiar à quinoa sabe que ela é bastante saborosa, prática e fácil de preparar. Além disso, ela é bastante versátil e se adapta bem a receitas salgadas e doces.
Neste artigo, nós trouxemos várias opções para cada refeição do seu dia. É só escolher, testar e adaptar de acordo com o que você mais gosta.
Receitas com quinoa para o café da manhã
Panqueca americana
INGREDIENTES
100g de farinha de quinoa
200 de farinha tipo T55
2 colheres de chá de fermento em pó
50g de açúcar orgânico
2 ovos
300 ml de leite
1/2 limão pequeno
Uma pitada de sal
Manteiga para untar
MODO DE PREPARO
1. Coloque o leite em um copo e regue com o suco do meio limão. Você vai notar que o leite vai ficando mais espesso com o tempo. Deixe descansar por mais ou menos 10 minutos.
2. Em um recipiente separado, adicione ingredientes secos: a farinha T55, a farinha de quinoa, o açúcar orgânico e o sal. Misture com um fouet.
3. Em seguida, adicione os líquidos à mistura: os ovos e o leite com limão. Misture bem com o fouet até que a mistura fique homogênea.
4. Aqueça uma frigideira antiaderente e derreta um cubinho de manteiga. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha e molde a panqueca do tamanho que você preferir. Deixe cozinhar até que começam a aparecer bolhas na massa. Vire para dourar o outro lado.
Essa receita rende, em média, 7 panquecas, dependendo do tamanho.
5. Sirva com o acompanhamento que você desejar. Nós recomendamos um mix de frutas vermelhas, nozes e castanhas e um fio de mel.
Mingau de quinoa
INGREDIENTES
200g de quinoa em grãos
500ml de leite de sua preferência
200ml de água fervente
1 pote de iogurte grego natural
6 morangos picados
½ xícara de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO
1. Leve a quinoa para cozinhar na água, no leite e no açúcar.
2. Cozinhe até que ela fique bem tenra, mexendo de vez em quando e adicionando mais leite, se necessário.
3. Quando a quinoa estiver no ponto, adicione os morangos e o iogurte e deixe cozinhar até o iogurte incorporar ao mingau.
4. Decore com fatias de morango e sirva ainda quentinho.
Suas receitas com quinoa ficam mais gostosas quando feitas com frutas, verduras e legumes fresquinhos.
Receitas com quinoa para o almoço ou o jantar
Quinoa com frango desfiado e brócolis
INGREDIENTES
1 xícara de quinoa
2 xícaras de água
1 xícara de frango desfiado ou em cubos
1 punhado de brócolis
7 folhas de salsinha frescas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe a quinoa na água fervente por aproximadamente 15 minutos. Mexa de vez em quando até que a quinoa fique macia. Se precisar, adicione um pouco mais de água até que ela chegue ao ponto correto.
2. Higienize bem o brócolis, coloque em um saco plástico (próprio para ir ao microondas) e cozinhe de 30 a 45 segundos.
3. Quando a quinoa estiver chegando ao ponto e sem a água secar completamente, adicione o frango (já cozido e desfiado) e o brócolis. Tempere a gosto com o sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar até que a água seque.
4. Sirva quente com um fio de azeite e decore com as salsinhas.
Frango com molho de iogurte e quinoa cozida
INGREDIENTES
2 xícaras de quinoa
2 copos de iogurte natural
1 maço de hortelã fresco
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1 abobrinha
1 cenoura
1 cebola roxa
2 peitos de frango cortados em tiras
4 colheres de sopa de shoyu
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
1. Coloque os peitos de frango fatiados em uma tigela e deixe marinando com o molho shoyu e o suco do limão por, no mínimo, 1 hora.
2. Depois disso, esquente bem uma frigideira. Quando estiver bem quente, adicione um fio de azeite e doure os frangos. Doure bem de um lado e do outro. Quando estiverem prontos, retire da frigideira e reserve.
3. Na mesma frigideira que você dourou o frango, acrescente mais um fio de azeite e salteie a abobrinha e a cenoura. Os vegetais devem estar cozidos, mas ainda crocantes. Quando chegar no ponto, adicione a cebola roxa e cozinhe por 1 minuto, retire da frigideira e reserve.
4. Para o molho, misture o iogurte ao alho (bem amassado), as folhas de hortelã rasgadas e um fio de azeite. Tempere com o sal a gosto.
5. Cozinhe a quinoa em água fervente até que ela esteja cozida. O ponto certo é quando ela estiver macia, mas ainda firme. Quando estiver cozida, escorra a água e junte a quinoa cozida ao molho de iogurte.
6. Para montar, coloque o molho com a quinoa e o iogurte no fundo. Cubra com os legumes salteados e com o frango. Decore com folhas de hortelã.
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