Hora do lanche: experimente essas 4 receitas com Castanha do Pará

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A Castanha do Pará, também conhecida como Castanha do Brasil, é uma das oleaginosas mais saudáveis e deliciosas que nós temos. É por isso que nós escolhemos 4 receitas com castanha do Pará que são bastante práticas e rápidas de preparar para você testar na sua casa.

Receitas com castanha do Pará – Biscoitos

Umas das melhores receitas com Castanha do Pará são as de biscoitos. Rapidinho, você faz biscoitos deliciosos e bastante nutritivos para toda a sua família. Confira:

Biscoitos de quinoa com Castanha do Pará

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INGREDIENTES

1 xícara de quinoa em flocos
¾ de xícara de Castanha do Pará triturada
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de farinha de arroz integral
1 colher de sopa de cacau em pó
2 ovos inteiros
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de mel

MODO DE PREPARO

1 – Em uma tigela, misture a quinoa, a Castanha do Pará triturada, o açúcar, a farinha de arroz e o cacau em pó.
2 – Em outro recipiente, bata o óleo e o mel delicadamente com um garfo até que fiquem homogêneos. Em seguida, incorpore  os líquidos na mistura dos secos até formar uma massa.
3 – Em uma assadeira untada com óleo, modele os biscoitos do tamanho que você desejar. Só não deixe-os muito finos para que eles não ressequem.
4 – Preaqueça o forno em 180º e leve os biscoitos para assar por 15 minutos.

Biscoitinhos de Castanha do Pará

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INGREDIENTES

300g de Castanha do Pará triturada

300g de manteiga em temperatura ambiente

200g de farinha de trigo

200g de amido de milho

100g de açúcar orgânico

MODO DE PREPARO

1 – Misture todos os ingredientes com uma colher de pau até que todos estejam bem incorporados. Termine de misturar com as mãos, mas sem trabalhar muito a massa.

2 – Polvilhe uma bancada com farinha e continue misturando a massa com as mãos até que ela desgrude dos dedos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180º.

3 – Modele os biscoitinhos e leve para assar em uma assadeira com papel manteiga.

4 – Asse os biscoitinhos por 10 a 15 minutos ou até que estejam dourados.

Receitas com Castanha do Pará – Bolos

Bolo de Castanha do Pará com açúcar mascavo

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INGREDIENTES 

225g de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras de açúcar mascavo

4 ovos

3 xícaras de farinha de trigo

4 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de sal

1 copo de leite

MODO DE PREPARO

1 – Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma assadeira. Reserve.

2 – Na batedeira, misture bem o açúcar e a manteiga até o açúcar ter se dissolvido completamente. Em seguida, adicione os ovos um após o outros, incorporando bem cada um separadamente.

3 – Misture a farinha, o fermento e o sal em um recipiente separado. Em seguida, vá misturando ao creme da batedeira alternando com o leite.

4 – Quando tudo estiver bem incorporado, despeje na assadeira. Deixe assar por uma média de 35 minutos.

Dica: faça o teste do garfo para saber se a massa está cozida completamente.

Muffins de Castanha do Pará com mel

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INGREDIENTES

100 gramas de Castanha do Pará

5 colheres de sopa de mel

1 colher de sopa de açúcar de coco

2 colheres de sopa de farinha de amêndoas

2 colheres de sopa de farinha de arroz

1 colher de sopa de polvilho doce

1 colher de sopa de canela

1 colher de chá de fermento em pó

2 ovos inteiros

2 colheres de sopa de óleo de coco líquido

MODO DE PREPARO

1 – Misture bem o mel, os ovos e o óleo até que eles fiquem homogêneos. Em outro recipiente, misture o açúcar, as farinas, o polvilho e a canela. Incorpore as duas misturas.

2 – Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente o fermento e as Castanhas do Pará e mexa delicadamente.

3 – Despeje a massa em forminhas para muffins até chegar a ¾ da altura da forma. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180º. Prefira formas de silicone, elas são mais fáceis de desenformar e não grudam..

4 – Leve ao forno e deixe assar por uma média de 20 minutos. Isso varia muito de acordo com o tamanho das suas forminhas. Quando chegar aos 20 minutos, verifique se eles estão bem dourados.

E você? Quais são as suas receitas com Castanha do Pará preferidas? Conta pra gente!