Se você for como a gente, você não consegue abrir mão de uma boa sobremesa. Acontece que o consumo exagerado de açúcar tem causado problemas sérios de saúde, como diabetes e obesidade. Nós separamos 2 receitas com açúcar mascavo para te ajudar a suprir o seu desejo, sem muito sofrimento.
Por que investir em receitas com açúcar mascavo?
Aqui no blog, nós já falamos sobre as vantagens de dar preferência ao açúcar mascavo e diminuir o consumo de açúcares mais brancos e refinados. Em termos de calorias, não existe muita diferença entre o açúcar mascavo e os demais. A diferença está nos benefícios para a saúde.
O açúcar mascavo tem em sua composição cálcio, magnésio, fósforo, potássio e algumas vitaminas do complexo B. Isso contribui para suprir as suas necessidades diárias desses nutrientes, mas lembre-se: nada de abusar das quantidades!
Receitas com açúcar mascavo – Sobremesas
Rabanada de açúcar mascavo e leite de coco
INGREDIENTES
10 fatias de pão integral
200g de açúcar mascavo
½ litro de leite de coco
2 colheres de sopa de rapadura ralada
3 ovos
30g de canela em pó
600ml de óleo de girassol
MODO DE PREPARO
1 – Aqueça a rapadura com o leite de coco em uma panela rasa até que incorporem bem. Depois disso, retire do fogo e deixe amornar.
2 – Em uma tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos. Reserve.
3 – Passe as fatias de pão no leite e depois nos ovos. Enquanto isso, aqueça o óleo.
4 – Quando o óleo estiver bem quente, comece a fritar as rabanadas. Frite uma por uma, dependendo do tamanho da sua panela. Escorra as rabanadas em papel toalha e reserve.
5 – Misture o açúcar mascavo e a canela em um prato. Passe as rabanadas pela mistura e sirva. Sugestão: com sorvete de baunilha fica delicioso!
Pão de mel
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
1/2 xícara de chá de mel
1 xícara de chá de Chocolate em Pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
300g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
1 – Em uma tigela, misture bem o leite, com o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel. Enquanto isso, preaqueça o forno em 180º.
2 – Quando a mistura estiver homogênea, vá incorporando o chocolate em pó e a farinha de maneira intercalada. Junte o bicarbonato e o fermento até a massa ficar bem lisa.
3 – Unte e enfarinha uma travessa média. Despeje a mistura na travessa e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
4 – Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria. Depois de retirar do forno, espere o pão de mel amornar e desenforme. Espalhe a cobertura por cima. Pronto!