Tabela CID 10 completa online e gratuita

Se você for como a gente, você não consegue abrir mão de uma boa sobremesa. Acontece que o consumo exagerado de açúcar tem causado problemas sérios de saúde, como diabetes e obesidade. Nós separamos 2 receitas com açúcar mascavo para te ajudar a suprir o seu desejo, sem muito sofrimento.

Com o nosso Kit Diet, você consegue perder peso sem abrir mão de comida gostosa. Adote hábitos alimentares mais saudáveis! Clique aqui.

Por que investir em receitas com açúcar mascavo?

Aqui no blog, nós já falamos sobre as vantagens de dar preferência ao açúcar mascavo e diminuir o consumo de açúcares mais brancos e refinados. Em termos de calorias, não existe muita diferença entre o açúcar mascavo e os demais. A diferença está nos benefícios para a saúde.

O açúcar mascavo tem em sua composição cálcio, magnésio, fósforo, potássio e algumas vitaminas do complexo B. Isso contribui para suprir as suas necessidades diárias desses nutrientes, mas lembre-se: nada de abusar das quantidades!

Receitas com açúcar mascavo – Sobremesas

Rabanada de açúcar mascavo e leite de coco

Receita de rabanada

INGREDIENTES

10 fatias de pão integral

200g de açúcar mascavo

½ litro de leite de coco

2 colheres de sopa de rapadura ralada

3 ovos

30g de canela em pó

600ml de óleo de girassol

MODO DE PREPARO

1 – Aqueça a rapadura com o leite de coco em uma panela rasa até que incorporem bem. Depois disso, retire do fogo e deixe amornar.

2 – Em uma tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos. Reserve.

3 – Passe as fatias de pão no leite e depois nos ovos. Enquanto isso, aqueça o óleo.

4 – Quando o óleo estiver bem quente, comece a fritar as rabanadas. Frite uma por uma, dependendo do tamanho da sua panela. Escorra as rabanadas em papel toalha e reserve.

5 – Misture o açúcar mascavo e a canela em um prato. Passe as rabanadas pela mistura e sirva. Sugestão: com sorvete de baunilha fica delicioso!

Receitas com açúcar mascavo

Pão de mel

INGREDIENTES

2 xícaras de chá de leite

1 xícara de chá de açúcar mascavo

1 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de cravo em pó

1/2 xícara de chá de mel

1 xícara de chá de Chocolate em Pó

2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento químico em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

300g de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

1 – Em uma tigela, misture bem o leite, com o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel. Enquanto isso, preaqueça o forno em 180º.

2 – Quando a mistura estiver homogênea, vá incorporando o chocolate em pó e a farinha de maneira intercalada. Junte o bicarbonato e o fermento até a massa ficar bem lisa.

3 – Unte e enfarinha uma travessa média. Despeje a mistura na travessa e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.

4 – Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria. Depois de retirar do forno, espere o pão de mel amornar e desenforme. Espalhe a cobertura por cima. Pronto!

Você tem mais receitas com açúcar mascavo para compartilhar com a gente? Deixa aqui nos comentários!