Receita deliciosa de sopa de aveia
Trouxemos uma receita deliciosa de sopa de aveia para você testar em casa. Bem magrinha e saborosa, essa sopa irá encantar toda a sua família.
A aveia é rica em fibras essenciais para o bom funcionamento do seu intestino. Para você ter uma ideia, uma porção de aveia supre 11% das suas necessidades diárias de fibras. Além disso, as fibras da aveia são do tipo beta-glucanas, que trazem uma maior sensação de saciedade.
Se você for celíaco, fique atento: a aveia em si não contém glúten, mas ela geralmente é processada junto de outros cereais como o trigo. Não deixe de conferir essa informação na embalagem.
Informações nutricionais: 154kcal por porção
Rendimento: 4 porções
Grau de Dificuldade: Fácil
Sopa de Aveia
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de flocos de aveia
1/4 xícara (chá) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 litro de água
2 tabletes de caldo de carne
2 tomates cortados em quatro
50 gramas de queijo emmental (ou suíço) picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
1- Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola. Enquanto isso, coloque a água para ferver em outra panela.
2- Quando a cebola estiver transparente, adicione o alho e refogue até que ele fique dourado.
3- Adicione a água fervente ao refogado e os caldos de carne. Tampe a panela e cozinhe até levantar fervura.
4- Junte os flocos de aveia e o tomate picado. Mexa bem e deixe ferver por 5 minutos.
5- Prove a sopa e corrija o tempero (se necessário).
6- Na hora de servir, coloque o queijo picado no fundo do prato e cubra com a sopa.
Aqui na APAGAR/REMOVER, nós já separamos um kit com os melhores ingredientes para as suas sopas.
Se você preferir, também pode montar um kit do seu jeito, com tudo que você mais gosta.