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Se você pudesse escolher 3 pratos natalinos, uma delas seria uma receita de rabanada com certeza. Da mais clássica e simples à mais gourmet e requintada, não tem quem resista a uma rabanada bem feita.

Nós vasculhamos a internet em busca da receita de rabanada perfeita e demos de cara com essa que leva vinho do Porto. Ela fica bem macia e deliciosa com um toque do sabor e aroma do vinho, além disso, é muito fácil de fazer.

Receita de rabanada de panetone com vinho

Rende 8 porções

INGREDIENTES 

1 lata de leite condensado

2 copos americanos de vinho do Porto

4 ovos

8 fatias de panetone

2 xícaras de chá de calda de chocolate

8 bolas de sorvete de creme

óleo para fritar

Canela e açúcar a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Misture o vinho do Porto com o leite condensado e bata ligeiramente os ovos inteiros. Coloque o óleo para aquecer enquanto isso.

2 – Molhe as fatias de panetone na mistura de vinho e leite condensado e passe-as nos ovos batidos.

3 – Coloque as fatias para fritar no óleo (tem que estar bem quente!), deixando dourar dos dois lados.

4 – Retire do óleo e passe em um prato com a canela e o açúcar misturados. Sirva ainda morna com uma bola de sorvete de creme.

Receita de rabanada

Mas, se você ainda prefere aquela receita de rabanada tradicional da vovó, confira essa receita da Nestlé que testamos e aprovamos:

Receita de rabanada tradicional

*Receita da Nestlé

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

1 colher de chá de essência de baunilha

20 fatias de pão francês amanhecidas

3 ovos bem batidos

1 xícara de chá de água

Açúcar e canela em pó, para polvilhar

MODO DE PREPARO

1 – Separe uma assadeira retangular de, no mínimo, 33cm x 20cm, com papel manteiga. Unte o papel com manteiga e reserve. Enquanto isso, preaqueça o forno em temperatura média (180º).

2 – Misture bem o leite condensado com a água e a baunilha. Bata os ovos inteiros em outra vasilha.

3 – Passe as fatias de pão nesta mistura e nos ovos batidos. Escorra-as e coloque as fatias dos pães sobre o papel untado. Leve ao forno por 15 minutos ou até ficarem douradas.

4 – Retire do forno, passe pelo açúcar e pela canela. Sirva com sorvete e calda de caramelo (opcional).

Quem aí também ama rabanada? Compartilha a sua receita de rabanada preferida com os nossos leitores aqui nos comentários!