O que é páprica? Muita gente é fã incondicional desse tempero e sempre tem várias receitas especiais temperadas com ele. Saiba tudo sobre a páprica e veja por que você não pode deixar ele de lado nas suas compras:
A páprica surgiu no México
A páprica é um tempero muito popular na Europa, mas a sua origem é latino-americana. Ela é produzida a partir do pimentão vermelho seco e moído e existem duas variedades principais: a páprica picante e a páprica doce.
O que é páprica e o que é colorífico?
Páprica é páprica e colorífico (ou colorau) é outra coisa. Como você viu acima, a páprica é feita a partir de espécies de pimentão vermelho e, além de dar cor aos alimentos, altera o sabor das suas receitas.
Já o colorífico é um nome genérico dado a condimentos que alteram a cor ou a textura dos alimentos, mas que não alteram seu sabor. Aqui no Brasil, ele é comumente produzido a partir das sementes de urucum.
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A Hungria é o maior produtor e consumidor de páprica do mundo
O próprio nome ‘Páprica’ é derivado do Húngaro, e significa pimentão. Depois dos colonizadores espanhóis levarem esse tempero para a Europa, a Hungria foi o país que mais se identificou com o seu sabor, tornando a páprica famosa em toda a Europa Central.
O goulash, inclusive, leva páprica
Goulash ou gulache é o prato típico húngaro mais conhecido mundialmente e tem como um de seus principais ingredientes a páprica. Goulash é uma espécie de ensopado de carne bovina com cebolas e batatas, temperadas com páprica.
A típica paella espanhola tem que ser feita com páprica
A Espanha é o segundo maior consumidor de páprica do mundo e incorporou o tempero em vários pratos típicos de sua cozinha, inclusive a paella, que nós amamos.
A paella é um dos maiores clássicos da gastronomia valenciana. Aqui no Brasil, a mais popular é a com frutos do mar, a paella marinera. Mas na Espanha, também é comum substituir os frutos do mar por carnes como a de coelho e frango.
O que é páprica doce e o que é páprica picante?
As duas pápricas são feitas a partir de tipos diferentes de pimentões e cada uma tem usos diferentes na cozinha. A páprica doce não possui nenhum ardor e combina melhor com receitas mais suaves à base de peixes e frutos do mar. Já a páprica picante vai bem com carnes vermelhas e molhos.
A páprica faz bem aos seus cabelos
Além de dar uma cor maravilhosa e sabor único aos seus alimentos, a páprica também traz inúmeros benefícios para a sua saúde. A vitamina B6 presente na páprica previne a perda de cabelo e ainda faz com que os fios cresçam mais saudáveis e brilhosos.
Tempere seu sal com páprica para reduzir o sódio
Você já deve ter ouvido falar que o alto consumo de sódio é um dos principais fatores que levam a problemas cardíacos como pressão alta.
Nutricionistas e pesquisadores recomendam que você substitua ou incremente o seu sal de cozinha com temperos e ervas para reduzir a quantidade consumida de sódio, por consequência.
Um sal temperado pode durar até 6 meses na sua cozinha – dependendo dos temperos e ervas que usar – e é bastante prático e saboroso. Separamos uma receita bem simples de sal temperado com páprica para você experimentar:
Sal temperado com páprica
INGREDIENTES
1/2 xícara de sal grosso
1 colher de sopa de alecrim seco
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de páprica picante
MODO DE PREPARO
Triture todos os ingredientes no liquidificador até o sal ficar bem fino. Conserve a mistura em um recipiente de vidro com tampa.
Agora que você já sabe o que é páprica, qual a sua receita preferida com o tempero? Conta pra gente aqui nos comentários.
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