Você sabe o que é aspargo? O aspargo é um vegetal bastante conhecido na cozinha francesa, inglesa e alemã que está se tornando cada vez mais popular no Brasil por sua versatilidade e praticidade. Mas você conhece todos os benefícios desta verdura para a sua saúde?
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O que é aspargo?
O aspargo é um alimento que possui baixas calorias – uma porção de 100g possui apenas 20 calorias! – e um alto teor nutritivo, sendo uma importante fonte de vitamina A, vitaminas do complexo B, C, E, K, cálcio, ferro e magnésio.
Só em possuir todos esses nutrientes, já dá para ter uma ideia sobre o que é aspargo e os benefícios que ele traz para a sua vida.
Benefícios do aspargo para a sua saúde
- O aspargo é aliado do processo de emagrecimento
Por ser uma excelente fonte de fibras, o aspargo irá lhe proporcionar uma sensação de saciedade por mais tempo, o que ajuda a controlar o apetite. Além disso, com o aspargo você estará consumindo um alto teor nutritivo com um mínimo de calorias.
Outra propriedade do aspargo, que irá auxiliar no seu processo de emagrecimento, é sua alta quantidade de vitamina K.
A vitamina K é um excelente diurético natural, que previne e diminui a retenção de líquidos e aquela sensação de inchaço.
- Combate o envelhecimento precoce
O aspargo é rico em antioxidantes e vitamina E, que evitam a formação de radicais livres que aceleram o envelhecimento das células.
Os antioxidantes presentes no aspargo também ajudam a fortalecer a pele contra os danos causados pelo sol e pela poluição. O alto teor de antioxidantes também ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Dica: utilize azeite no preparo ou na finalização dos seus aspargos. Isso ajuda na absorção da vitamina E pelo organismo.
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- Previne doenças cardíacas e mantém a saúde do coração
O seu coração irá agradecer quando você começar a consumir aspargos regularmente. O aspargo contém uma vitamina chamada folato, que regula o hormônio homocisteína. Quando em excesso, a homocisteína aumenta o risco de doenças cardíacas. O aspargo também ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue.
- Ajuda na digestão
O aspargo possui um carboidrato chamado inulina, que incentiva a multiplicação de lactobacilos no sistema digestivo.
Essas bactérias levam ao aumento de absorção de nutrientes pelo organismo e também previne complicações no intestino, como alergias, proliferação de bactérias hostis e câncer de cólon.
- Contribui para a saúde do bebê durante a gestação
Mulheres grávidas devem sempre optar por uma dieta rica em vitaminas e minerais variados durante o período de gestação, tanto para manutenção da saúde da mulher quanto para o bebê.
O aspargo possui propriedades que contribuem ativamente para o fortalecimento do sistema nervoso do bebê que está em formação.
Como escolher aspargos
Agora que você já sabe o que é aspargo, saiba como escolhe-los! É imprescindível avaliar a qualidade e o frescor dos aspargos antes de adquiri-los. Inspecione as pontas dos aspargos e verifique se os talos estão firmes.
Aspargos murchos ou moles indicam que estão velhos ou não foram manuseados corretamente. Cheire os aspargos: se eles estiverem frescos, não terão odor.
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Como cozinhar os seus aspargos
Antes de cozinha-los, lembre-se de higienizar bem e descascar os aspargos, para que as pontas e os talos cozinhem de maneira uniforme.
Os aspargos são alimentos bastante versáteis que podem ser preparados de várias maneiras: fervidos, no vapor, assados, grelhados, refogados e até mesmo no micro-ondas.
Ótimos para acompanhamentos de pratos principais com carnes vermelhas e peixes, como o salmão. Também combina bastante com bacon e presunto de parma.
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