Esta sopa de cabelinho-de-anjo com açafrão tem um sabor bastante único e rico, além de ser super aromática e refrescante. Ela é ótima para aqueles dias que você está com preguiça e quer uma receita prática e rápida.
O açafrão-da-terra é um dos temperos mais benéficos para o ser humano. Ele é uma excelente fonte de vitaminas e sais minerais como o potássio, que ajuda a regular a pressão arterial e prevenir complicações cardiovasculares.
A curcumina presente no açafrão-da-terra também é bastante apreciado na comunidade científica pelas suas propriedades antioxidantes e antienvelhecimento. Estudos relacionam o consumo da cúrcuma a prevenção de alguns tipos de câncer e do Alzheimer.
Agora fique atento: não confunda um colorífico qualquer com o açafrão-da-terra. Ele é um pouco mais caro que os demais, mas bem mais nutritivo e rico em sabor.
Os melhores temperos para as suas receitas você encontra aqui.
Informações nutricionais: 182kcal
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Receita de sopa de cabelinho-de-anjo com açafrão
INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de caldo de carne
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó
4 ninhos de macarrão cabelo-de-anjo (aletria ou capellini)
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Manjericão para decorar
MODO DE PREPARO
1- Misture o caldo de carne com o açafrão em uma panela. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
2- Junte o macarrão cabelo-de-anjo e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, conforme as instruções do fabricante.
3- Tempere com o sal e a pimenta.
4- Sirva em prato fundo. Regue com o azeite de oliva e decore com folhinhas de manjericão.
Quando você experimentar na sua casa, não esqueça de deixar seu comentário aqui dizendo o que você achou! A gente adora descobrir novas ideias e sugestões.
Quer mais ideias de sopas para fazer no seu dia a dia? Conheça nosso Kit Sopas.