A melhor receita de caldo verde para testar em casa
Caldo verde é uma das nossas receitas preferidas. Cheia de sabor e cremosidade, essa sopa vai matar a sua fome, com certeza.
Informações nutricionais: 202kcal por porção
Rendimento: 6 porções
Grau de Dificuldade: Médio
Receita clássica de caldo verde
INGREDIENTES
8 batatas inglesas sem casca em pedaços
2 litros de água
1 linguiça portuguesa
10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Depois disso, refogue o alho até ficar douradinho.
2- Junte a batata, a água e a linguiça inteira. Cozinhe tudo até que a batata fique macia.
3- Quando a batata estiver cozida, escorra a água do cozimento (não descarte) e reserve a linguiça.
4- Passe a batata, a cebola e o alho no liquidificador ou no processador de legumes. Depois passe a mistura pela peneira.
5- Em uma panela, cozinhe o caldo do cozimento e o purê de batata. Adicione a couve e misture tudo.
Dica: vá acrescentando o caldo do cozimento aos poucos, até chegar na sua consistência desejada.
6- Tempere com o sal e acrescente a linguiça cortada em rodelas finas.
7- Cozinhe o caldo por 10 minutos com a panela destampada.
8- Sirva imediatamente em pratos fundos.
Dica: adicione crocância ao seu caldo com croutons ou bacon crispy.
A gente sabe que ele não é lá o caldo mais magrinho, mas vale a pena fazer essa receita clássica de caldo verde, pois ele é uma excelente fonte de carboidratos do bem, proteínas, vitaminas e sais minerais.