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O inhame é um tubérculo bastante consumido no Brasil inteiro e as receitas com inhame são deliciosas. Assim como o aipim (ou mandioca), o inhame é uma excelente fonte de carboidratos complexos e antioxidantes.

Bastante prático e versátil, você pode fazer receitas com inhame para qualquer refeição, seja para o café da manhã, almoço ou jantar.

receitas com inhame - benefícios
O inhame é um dos melhores amigos da sua saúde e rende pratos deliciosos e fáceis.

Com poucas calorias e rico em nutrientes e sabor, o inhame é um dos preferidos de adeptos da alimentação saudável e também por quem procura fontes de carboidratos saudáveis.

Você também é adepto de uma alimentação saudável? Tenha os melhores alimentos diretamente em sua casa!

Receitas com inhame

Trouxemos 3 receitas  com inhame que são bem práticas para você experimentar em casa: pão de inhame, inhame-palha e frittata de inhame.

Antes de começar, já clique aqui para montar o seu kit do seu jeito, com tudo que você precisa para suas receitas com inhame!

receitas com inhame - pão de inhame

Pão de inhame

INGREDIENTES

500g de inhame

4 xícaras de farinha de trigo

10g de fermento para pão

Meia xícara de água morna

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de açúcar

2 colheres de chá de sal

Gema batida para pincelar.

MODO DE PREPARO

1- Descasque o inhame e cozinhe em água fervente até que fiquem macios.

2- Quando estiverem cozidos, retire da panela e amasse os inhames em outro recipiente, para formar uma espécie de purê. Não jogue a água do cozimento fora.

3- Dissolva o fermento na água morna. Adicione o purê do inhame, o óleo, o sal, o açúcar e a metade da farinha de trigo.

4- Com as mãos, misture todos os ingredientes e vá amassando e sovando a massa até que ela desgrude completamente das suas mãos. Caso necessário, adicione um pouco mais de farinha até chegar na consistência certa.

5- Cubra a massa com um pano e deixe a crescer por 1 hora.

6- Passado o tempo da fermentação, sove a massa delicadamente e modele os pães. Distribua-os em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada. Pincele as gemas batidas e deixe descansar por mais 20 minutos.

7- Leve os pães ao forno em temperatura média e asse-os por volta de 40 minutos.

receitas com inhame - nhoque de inhame

Nhoque de inhame

INGREDIENTES

500 g de inhame

100 g de farinha de trigo

Sal a gosto

50 g de queijo ralado

2 colheres sopa de leite de coco

50 g de manteiga

MODO DE PREPARO

1- Cozinhe o inhame até ficarem bem macios.

2- Escorra bem a água e coloque os inhames no espremedor de batatas para obter um purê. Deixe esfriar.

3- Adicione o leite de coco, a manteiga, o queijo

4- Deixe esfriar bem, misture o leite de coco, a manteiga, o queijo ralado, a farinha e o sal. Vá amassando até soltar das mãos.

5- Faça rolinhos pequenos e cozinhe em água fervente. Quando eles flutuarem, retire-os da água.

6- Seu nhoque está pronto para ser servido! Você pode finaliza-los na manteiga em uma frigideira ou leva-los ao forno com seu molho preferido. Aí vai da sua criatividade!

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receitas com inhame - frittata de inhame

Frittata de Inhame

INGREDIENTES

10 ovos

4 inhames

Ervas frescas a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite

MODO DE PREPARO

1- Descasque o inhame e rale o inhame. Faça rodelas bem finas.

2- Bata os ovos em uma tigela (com garfo ou fouet) e tempere com o sal.

3- Aqueça o azeite em uma frigideira funda e, quando estiver bem quente, acrescente primeiro os ovos e, em seguida o inhame. Cubra todo o fundo da frigideira.

4- Mantenha a frigideira tampada e em fogo baixo até que esteja bem cozido. Vire a frittata para que o outro lado fique bem douradinho também.

5- Quando a frittata estiver bem cozida, adicione as ervas por cima e tempere com a pimenta do reino.

Dica: você pode adicionar outros ingredientes e turbinar a sua frittata da maneira que achar melhor.

Gostou das receitas? Aposto que você também tem várias dicas de receitas com inhame. Deixe aqui nos comentários a sua preferida! 

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