O inhame é um tubérculo bastante consumido no Brasil inteiro e as receitas com inhame são deliciosas. Assim como o aipim (ou mandioca), o inhame é uma excelente fonte de carboidratos complexos e antioxidantes.
Bastante prático e versátil, você pode fazer receitas com inhame para qualquer refeição, seja para o café da manhã, almoço ou jantar.
Com poucas calorias e rico em nutrientes e sabor, o inhame é um dos preferidos de adeptos da alimentação saudável e também por quem procura fontes de carboidratos saudáveis.
Receitas com inhame
Trouxemos 3 receitas com inhame que são bem práticas para você experimentar em casa: pão de inhame, inhame-palha e frittata de inhame.
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Pão de inhame
INGREDIENTES
500g de inhame
4 xícaras de farinha de trigo
10g de fermento para pão
Meia xícara de água morna
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal
Gema batida para pincelar.
MODO DE PREPARO
1- Descasque o inhame e cozinhe em água fervente até que fiquem macios.
2- Quando estiverem cozidos, retire da panela e amasse os inhames em outro recipiente, para formar uma espécie de purê. Não jogue a água do cozimento fora.
3- Dissolva o fermento na água morna. Adicione o purê do inhame, o óleo, o sal, o açúcar e a metade da farinha de trigo.
4- Com as mãos, misture todos os ingredientes e vá amassando e sovando a massa até que ela desgrude completamente das suas mãos. Caso necessário, adicione um pouco mais de farinha até chegar na consistência certa.
5- Cubra a massa com um pano e deixe a crescer por 1 hora.
6- Passado o tempo da fermentação, sove a massa delicadamente e modele os pães. Distribua-os em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada. Pincele as gemas batidas e deixe descansar por mais 20 minutos.
7- Leve os pães ao forno em temperatura média e asse-os por volta de 40 minutos.
Nhoque de inhame
INGREDIENTES
500 g de inhame
100 g de farinha de trigo
Sal a gosto
50 g de queijo ralado
2 colheres sopa de leite de coco
50 g de manteiga
MODO DE PREPARO
1- Cozinhe o inhame até ficarem bem macios.
2- Escorra bem a água e coloque os inhames no espremedor de batatas para obter um purê. Deixe esfriar.
3- Adicione o leite de coco, a manteiga, o queijo
4- Deixe esfriar bem, misture o leite de coco, a manteiga, o queijo ralado, a farinha e o sal. Vá amassando até soltar das mãos.
5- Faça rolinhos pequenos e cozinhe em água fervente. Quando eles flutuarem, retire-os da água.
6- Seu nhoque está pronto para ser servido! Você pode finaliza-los na manteiga em uma frigideira ou leva-los ao forno com seu molho preferido. Aí vai da sua criatividade!
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Frittata de Inhame
INGREDIENTES
10 ovos
4 inhames
Ervas frescas a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
MODO DE PREPARO
1- Descasque o inhame e rale o inhame. Faça rodelas bem finas.
2- Bata os ovos em uma tigela (com garfo ou fouet) e tempere com o sal.
3- Aqueça o azeite em uma frigideira funda e, quando estiver bem quente, acrescente primeiro os ovos e, em seguida o inhame. Cubra todo o fundo da frigideira.
4- Mantenha a frigideira tampada e em fogo baixo até que esteja bem cozido. Vire a frittata para que o outro lado fique bem douradinho também.
5- Quando a frittata estiver bem cozida, adicione as ervas por cima e tempere com a pimenta do reino.
Dica: você pode adicionar outros ingredientes e turbinar a sua frittata da maneira que achar melhor.
Gostou das receitas? Aposto que você também tem várias dicas de receitas com inhame. Deixe aqui nos comentários a sua preferida!
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